◎2011蜜糖柚子窩 【柚子家的三餐 】為了柚子拔跟小娃們努力煮之營養要均衡!
◎2011+ 可愛小甜心 【小麻醬成長紀錄 】要健健康康長大唷!
◎2011/06/05 有小孩的海邊【1y6m13d端午海邊娃兒趴 】還有大西瓜!
◎2011/05/01 一開始很不耐煩很害怕【1y5m9d第一次玩砂 】到後來都不想離開海邊惹!
◎2011/03/12 在眷村裡迷路 【左營。自助新村 】今年六月即將拆除!
◎2011/03/04 四重溪 【清泉山莊日式溫湯 】幸福的一天!
◎2010/12/11 色彩鮮豔大波斯菊 【2010大寮花海節 】小柚子第一次下田賞花兒,顯得緊張兮兮!
◎2009+ 肚子裡那雙愛踢的腳 【小柚子成長紀錄 】要跟大樹一樣高唷!
◎2010/05+ 小莎媽愛搞食物泥之彩色冰磚們 【食物泥冰磚 】我要為你做做飯
◎2009/07/04 墾丁紅柴村/陵線上的白色城堡【墾丁海境渡假民宿 】美麗月光海
◎2009/06/13 寶藍色大海。發綠光的大草原。萬人烤肉【墾丁白沙灣大藍色瘋狗浪 】玩沖沙板
◎2009/05/28 懶散步調【親愛的蘭嶼 】又一趟完美的瘋子旅行
◎2009/03/14 阿里山日出‧櫻花瓣飄的步道【阿里山日出/櫻花季 】阿里山國家森林遊樂區
◎2009/01/03 義大利蘇連多‧五星級花園飯店【Grand'Hotel LA SONRISA花園飯店
◎2009/02/05 2009高雄燈會藝術節/犇牛迎世運‧高雄愛幸福【2009高雄愛河花燈 】光榮碼頭煙火
◎告別2008 義大利阿瑪菲行【Ciao,Italy! 】充滿人文氣息、藝術、美食的國度
◎2008 黑白底片迎娶照片【迎娶黑白底片 】很特別的顏色很有fu
◎2008/11/29 大樹鄉高屏舊鐵橋濕地生態公園【[自行車]高屏舊鐵橋&三和瓦窯 】好美滴地方
◎2008/11/09 入秋最強第一波冷鋒,濕又冷滴合歡山【合歡群峰/主峰、東峰、石門山 】只有4度c
◎2008/09/11 古厝、老酒、人情味、枕戈待旦的戰地風貌。被遺落的海上桃花源【邊境。馬祖
◎2008/07/06 四點。發現高雄清晨的美麗。清晨粉紫色滴金黃天空【四點一刻晨騎 】21KM
◎2008/05/25 在鳳梨山上眺望高雄市真滴很美【自行車GO拷潭古厝與鳳梨山 】31KM
◎2008/05/17 中寮山夕陽與微風很迷人。岡山一品羊肉【自行車前進中寮山 】高雄< >中寮山 78KM
◎2008/05/08 蘭嶼牛奶湖。飛魚季。施媽滴熱情款待【揪蘭嶼Pong So No Tao】【蘭嶼拍
◎2008/03/17 天氣爆藍的初春,來趟自行車小琉球行【自行車晃小琉球】高雄< >小琉球 73KM
◎2008/01/24 吳哥窟柬埔寨【法式精品Hotel De La Paix和平飯店】超愛滴SLH
◎2008/01/04 女生自行車高雄來回墾丁213公里跨年相本【自行車。高雄<>墾丁213公里

餐廳   

餐廳
這食記欠的有點久惹,最近一整個在忙件很重要的事情,否則這麼燒燙燙的消息一定要去後當天立刻PO文跟大家分享的才是。說食記好像也不盡然,福灣莊園位於大鵬灣風景區對面,經過整片魚塭小徑便可進入佔地約兩甲的莊園。整個兒福灣莊園涵蓋日式自然造景、餐廳、宴會廳、在地伴手禮專賣、土角厝、住宿villa,主打在地創作料理之外,非常適合一家大小休閒同樂,也有非常適合甜蜜度假的獨棟泳池villa。

廚房

廚房
這棟建築為廚房、辦公室、在地伴手禮專賣為主。

土角厝展覽室

土角厝
這棟土角厝剛完成,完全採用古法建造,以黃土、黑糖、稻穀、海菜經過半年三個階段的蹂碾、發酵、定型製成土磚再慢慢堆砌而成的會呼吸房子。除了房屋本身非常具有人文歷史故事,未來也將不定期的作為展覽之用喔。

造景

造景
說到造景這可就累了,在這片東港魚塭中想要有這麼一片舒服的庭園並不是這麼容易的一件事情唷!塭魚的土地鹽份高,想要造景需要經過不停的換土、嘗試、重種找到適合生長在東港環境的植物才能得到目前這番成果。第一次造訪這裡真的有如置身日本非常有名的兼六園庭園的某一處,想要了解兼六園可以到我的【相本】與【文章】!

往villa區    

往villa區
這裡真的有穿梭在兼六園的FU。

有泳池的獨棟villa喔

有泳池的獨棟villa
施工中,預計年後開賣。

從二樓眺望福灣

從二樓眺望福灣夜景



入口

放飯啦

放飯啦!

用餐區    

用餐區
莊園特地聘請美籍廚師駐店研發菜色,食材用料新鮮,希望能給客人視覺與味覺上的不同。餐點分為A套餐360元、B套餐450元、C套餐630元三種,餐點皆附田園鮮蝦沙拉、主廚湯、主菜、甜點、飲料。樓上有大型宴會廳,預祝明天的婚宴順利、成功。

超愛這些原木桌

我超級愛這裡的桌椅啦!福灣莊園裡的桌椅全都是訂做的,像這塊是檜木桌面,載餐廳裡用餐不時還能聞道陣陣木頭香氣,真是太舒服啦!另外我還非常欣賞擺放在一樓用船板木訂製的餐桌椅,色澤質感超級美的啦!超級想跟莊園主人高官一組,吼謀?

胡麻醬田園鮮蝦沙拉。菜很鮮蝦很甜

沙拉/田園鮮蝦沙拉
田園鮮蝦沙拉我選擇胡麻醬,這胡麻醬香氣十足帶著微酸口感,搭配新鮮蔬果能襯托出菜的爽口與與鮮蝦的甜。

檸檬水很好喝

檸檬水很好喝
萊姆搭檸檬,喝起來水軟軟的、柔柔的,粉舒服。

南瓜農湯

主廚湯/南瓜濃湯
這濃湯口感算特別,南瓜並沒有打的粉細,保有點南瓜纖維的口感。

紙烤魚    

紙烤魚(A套餐無)

紙烤魚

熱前菜/紙烤魚
東港當日鮮魚用檸檬、白酒、蕃茄、香料以南義烹調方式製作,再搭上鮮金桔汁增添風味。(突然想起我的南義遊記還沒寫完XDDD)

焗烤明蝦佐奶油龍蝦汁

主菜/焗烤明蝦佐奶油龍蝦汁(C套餐)
超大隻明蝦兩枚,以蒜片搭煮而成的奶油龍蝦汁,淋上明蝦,襯托出蝦的鮮甜,大明蝦真的好青阿!又多汁又彈牙,好甜!另一球奶油蒜味燉飯是用冠軍米烹煮的哩!飯濕潤中帶Q度!香草們是莊園庭院裡種植的唷!

東港現流魚排干貝雙拼

主菜/東港現流魚排干貝雙拼(C套餐)
這大干貝也太鮮甜彈口了唄!小柚子也很愛!現撈的尚青東港魚,肉質軟Q多汁,搭上主廚特製白醬,好吃!這白醬我愛!

橙汁味增松阪豬排    

主菜/橙汁味增松阪豬排(B套餐)附飯
我愛這松阪豬的味道,經過橙汁味增處理,完全沒有豬騷味,豬肉吃起來非常清香甘甜彈牙!搭上主廚特調醬汁,讚!

和風照燒雞腿排

主菜/和風照燒雞腿排(A套餐)附飯
雞腿肉軟嫩入味,日式找燒醬汁帶些微甜,超級下飯的!

無削可擊的甜點之一

無削可擊的甜點之一
以下甜點都好吃的要命!這等級根本可以直接在飯店賣下午茶惹!拿來做附餐甜點實在太高級了!!!備註一下,這些是甜點主廚讓我們試的新產品,並不會全部出現在套餐內唷!

無削可擊的甜點之二

無削可擊的甜點之二

無削可擊的甜點之三

無削可擊的甜點之三

無削可擊的甜點之四-小柚子版

無削可擊的甜點之四(小柚子版)

你所看到的莊園,是莊園主人對生活的態度與退休後的夢想,如果你也跟我一樣聽過這些故事,當你踏進莊園,帶著輕鬆的心情散著步、吹著東港特有的鹹風,或許你會跟我一樣也愛上這裡。下回經過東港,來莊園走走吧!入口有區貝殼砂,專為小小孩設置的唷!帶小朋友來玩的媽咪們記得要待玩沙的工具嘿!

福灣莊園在地創作料理 www.fuwan.com.tw
屏東縣東港鎮大鵬路100號 08-8322677

 


創作者介紹
創作者 sassa 的頭像
sassa

古銅小莎

sassa 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

留言列表 (13)

發表留言
  • Kokoo
  • 太幸福了,可以一次見到這麼祥細的報導。莎莎是被邀請寫搞的嗎?怎可如此的深入呢?很吸引人喔~
  • 有感而發啊!!!我喜歡大大大空間感帶來的舒適!

    sassa 於 2011/01/20 11:02 回覆

  • easonlue
  • 口水都流下來了
    讚...
  • 記得放假要安排東港之旅XD

    sassa 於 2011/01/20 11:02 回覆

  • 你們家的老鄰居
  • 美女我要轉載喔~~~~~
  • 帥哥我要桌椅喔~~~~~

    sassa 於 2011/01/20 18:04 回覆

  • 櫻桃媽
  • 大鵬灣我還真沒去過哩!!!
    難得那邊有這麼舒適的莊園可以享受
    看來周休二日又多了一個景點......
    看完你的解說~餐點與環境都有吸引我....
    重點是....它還附有沙地(雞絲頭都傳賀賀滴蛋啦~~~~)
    小人又有地方可以去發揮了~哈哈哈XD
    給你一個讚!!!!!!!!!
  • ㄎㄎㄎ~~真的可以讓小孩瘋狂奔跑啦!!

    sassa 於 2011/01/20 18:06 回覆

  • Alec
  • 我的高中好姊妹就嫁到大鵬灣附近耶,
    她竟然都沒有告訴我附近有這麼個好地方,
    改天我也要騰出時間,帶艾力克去探望他的丸子姨姨,
    也來去柚子媽咪推薦的莊園兜一兜,感覺很棒呢!
  • 最近開始試賣~很多東西都是剛完成的唷!
    有機會可以去散散步喔!

    sassa 於 2011/01/20 18:05 回覆

  • pichi
  • 唉呀~我同學才剛去
    因為他姐姐是這家甜點的主廚捏@@
  • 跟姐姐說她的手藝好讚喔!!我愛翻了!!

    sassa 於 2011/01/20 18:03 回覆

  • LOUISA
  • 這次回家過年希望有機會去
    太吸引我了!
  • 有空的話~可以去走走唷!

    sassa 於 2011/01/26 13:26 回覆

  • Betty
  • 太棒了!
    這裡絕對要列為下回往南行的景點之一啊~~~

    謝謝小莎的分享 ^^
  • 有機會來南部要通知一下嘿!!

    sassa 於 2011/01/26 13:25 回覆

  • culcute
  • 要帶我去嗎?
  • 哪有啥問題!就二月吧!

    sassa 於 2011/01/27 23:03 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • eddie
  • 我是屏東愛樂爵士樂團的鼓手....本團團長於100年3月27日到此一遊後....深深對福灣莊園的美景及美食流連忘返....並強力推薦給大家...計劃將再擇日邀約大夥再度一遊.....且有機會的話......將安排本團配合福灣莊園舉辦的活動做一系列的音樂饗宴與交流
  • Shila
  • 這是一個什麼樣的莊園?真的如他們自己所包裝的嗎?看看下面的新聞吧!
    不是只看外在的包裝,如果入住會不會有潛在的危機?誰也沒把握!

    http://youtu.be/pUxTDgBijhA