[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

◎2011蜜糖柚子窩 【柚子家的三餐 】為了柚子拔跟小娃們努力煮之營養要均衡!
◎2011+ 可愛小甜心 【小麻醬成長紀錄 】要健健康康長大唷!
◎2011/06/05 有小孩的海邊【1y6m13d端午海邊娃兒趴 】還有大西瓜!
◎2011/05/01 一開始很不耐煩很害怕【1y5m9d第一次玩砂 】到後來都不想離開海邊惹!
◎2011/03/12 在眷村裡迷路 【左營。自助新村 】今年六月即將拆除!
◎2011/03/04 四重溪 【清泉山莊日式溫湯 】幸福的一天!
◎2010/12/11 色彩鮮豔大波斯菊 【2010大寮花海節 】小柚子第一次下田賞花兒,顯得緊張兮兮!
◎2009+ 肚子裡那雙愛踢的腳 【小柚子成長紀錄 】要跟大樹一樣高唷!
◎2010/05+ 小莎媽愛搞食物泥之彩色冰磚們 【食物泥冰磚 】我要為你做做飯
◎2009/07/04 墾丁紅柴村/陵線上的白色城堡【墾丁海境渡假民宿 】美麗月光海
◎2009/06/13 寶藍色大海。發綠光的大草原。萬人烤肉【墾丁白沙灣大藍色瘋狗浪 】玩沖沙板
◎2009/05/28 懶散步調【親愛的蘭嶼 】又一趟完美的瘋子旅行
◎2009/03/14 阿里山日出‧櫻花瓣飄的步道【阿里山日出/櫻花季 】阿里山國家森林遊樂區
◎2009/01/03 義大利蘇連多‧五星級花園飯店【Grand'Hotel LA SONRISA花園飯店
◎2009/02/05 2009高雄燈會藝術節/犇牛迎世運‧高雄愛幸福【2009高雄愛河花燈 】光榮碼頭煙火
◎告別2008 義大利阿瑪菲行【Ciao,Italy! 】充滿人文氣息、藝術、美食的國度
◎2008 黑白底片迎娶照片【迎娶黑白底片 】很特別的顏色很有fu
◎2008/11/29 大樹鄉高屏舊鐵橋濕地生態公園【[自行車]高屏舊鐵橋&三和瓦窯 】好美滴地方
◎2008/11/09 入秋最強第一波冷鋒,濕又冷滴合歡山【合歡群峰/主峰、東峰、石門山 】只有4度c
◎2008/09/11 古厝、老酒、人情味、枕戈待旦的戰地風貌。被遺落的海上桃花源【邊境。馬祖
◎2008/07/06 四點。發現高雄清晨的美麗。清晨粉紫色滴金黃天空【四點一刻晨騎 】21KM
◎2008/05/25 在鳳梨山上眺望高雄市真滴很美【自行車GO拷潭古厝與鳳梨山 】31KM
◎2008/05/17 中寮山夕陽與微風很迷人。岡山一品羊肉【自行車前進中寮山 】高雄< >中寮山 78KM
◎2008/05/08 蘭嶼牛奶湖。飛魚季。施媽滴熱情款待【揪蘭嶼Pong So No Tao】【蘭嶼拍
◎2008/03/17 天氣爆藍的初春,來趟自行車小琉球行【自行車晃小琉球】高雄< >小琉球 73KM
◎2008/01/24 吳哥窟柬埔寨【法式精品Hotel De La Paix和平飯店】超愛滴SLH
◎2008/01/04 女生自行車高雄來回墾丁213公里跨年相本【自行車。高雄<>墾丁213公里

藝奇新日本料理    

藝奇新日本料理高雄中山店位於中山路與青年路口附近,位置當好認,周遭王品集團旗下的餐廳也都聚集於此,陶板屋、西堤、而品田牧場就在隔壁。藝奇新日本料理主要以日式創藝料理為主題,採懷石料理擺盤呈現的視覺饗宴,無論在色彩搭配上或創意上與簡約時尚神秘的用餐空間,都有令人錯覺置身於東京時尚高級餐廳的小fu。

2F樓梯

藝奇新日本料理整體空間與紅黑白三原色構成,只要營造年輕時尚感,簡約松竹線條裝飾則代表著長壽之意。也由於昏暗的用餐空間所帶來一股神秘感,走路時請小心嘿!

金屬球牆面裝飾

一樓穿廊底的金屬球牆面裝飾真有令人置身夜店的感覺,金屬球牆面裝飾延伸整個視覺,走在穿廊中彷彿在走米蘭最新時裝秀的伸展台一般,還沒用餐,整個心情都好了起來哩!一樓後方的大用餐區可容納30多人左右,很適合用來包場聚餐。

時尚的fu

餐與活動的大家猛拍中。

往二樓

接下來往二樓用餐區走,樓用餐區的座位較類似於小型包廂,安靜舒適的用餐空間,很適合情侶家人的小型聚會。

二樓裝飾牆    

樓梯上來轉角有著代表藝奇新日本料理三原色之裝飾牆面與代表藝奇新日本料理之松樹,很有日本節慶的的fu吼!

二樓靠窗座位

二樓靠窗座位

很神秘的空間感

很神秘的空間感

義奇ikki高雄中山店慶開幕

藝奇ikki高雄中山店慶開幕,9/15前上www.ikki.com.tw下載兌換卷到中山店消費兩客贈設計杯碟組一份。

藝奇ikki menu

藝奇新日本料理套餐餐點餐點主要有九道菜,分為湯物、先付、刺身/煮物、小品、冰鎮、強肴、食事、甘果物、飲料,菜色豐富兼具飽足感。680元/人(另加10%服務費)

熱麥茶    

熱麥茶
服務生隨時會來貼心的添加熱茶。

海鮮土瓶蒸

湯物/海鮮土瓶蒸
昆布柴魚所熬煮製的高湯口感相當甘甜,內有雞肉、蛤利、鮮蝦、百果、香菇。煮物可能因為在桌上時熬煮時間較久的關係,有點乾硬無味,我個人覺得湯頭上柴魚味多了一點。昆布柴魚高湯是可以無限量添加的唷!

深海魚皮野蔬沙拉

先付/深海魚皮野蔬沙拉
先付有三種選擇,深海魚皮野蔬沙拉、鮮果彩蔬沙、旬味海鮮木瓜沙拉。先介紹深海魚皮野蔬沙拉,超推,煮熟後再以特製醬汁醃過的深海魚皮,口感Q勁十足且非常入味,搭配洋蔥絲與煎過的大蒜薄片一起食用,真是太銷魂了。

鮮果彩蔬沙

鮮果彩蔬沙
這道沙拉適合喜歡吃大量生菜的客人,以羅美生生菜為主點綴水果丁與少許雞絲,淋上百香果特製油醋沙拉醬,口感清爽果香十足。

旬味海鮮木瓜沙拉

旬味海鮮木瓜沙拉
以海鮮搭配和風醬汁再與木瓜做視覺上的擺盤。

  創作生牛肉刺身 (美國)  

刺身/煮物/創作生牛肉刺身 (美國)
刺身/煮物有三種選擇,創作生牛肉刺身 (美國)、季節鮮魚刺身、醬燒明蝦 。創作生牛肉刺身將牛肉醃製黑胡椒特製醬料中熟成,將肉汁封住,再以0.2cm薄片切片。

搭著一起吃

淋上桔子汁搭配上薑末、蔥花與洋蔥薄絲一起享用,牛肉油花分布均勻口感還算不錯,本來很期待這道料理,稍嫌黑胡椒過多搶去牛肉的鮮甜口感。

季節鮮魚刺身

季節鮮魚刺身
西施舌、甘貝、甜蝦、旗魚、鮪魚。

醬燒明蝦

醬燒明蝦
醬燒明蝦是刺身/煮物中唯一一道熟食,專為不吃生食客人研發的料理。特選明蝦每隻皆有10公分,肉質Q甜,搭上澎湖角瓜口感還算不錯。

松露海鮮玉子蒸

小品/松露海鮮玉子蒸
小品有兩種選擇。松露海鮮玉子蒸、銀鱈葡萄柚。松露海鮮玉子蒸以蛤利蒸蛋,鋪上南瓜泥與奶泡,使蛋的口感更為香滑好入喉,搭上松露一起食用,口中更是散發出濃濃香氣。牛蒡絲香酥好吃。

銀鱈葡萄柚   

銀鱈葡萄柚
超推。這道料理先品嚐炸物,銀鱈外皮香酥內嫩多汁,搭上特製醬汁,清爽好吃。最後將生菜搭上已經切好的新鮮葡萄柚果肉一起享用,非常解油。

芒果冰鑚

冰鎮/芒果冰鑚
每道料理結束後來點芒果冰鑚清清喉,讓味蕾迎接下到料理。

牛肉箬竹燒 (紐澳)


強肴/牛肉箬竹燒 (紐澳)
強肴有岩燒石板牛肉 (美國)、 牛肉箬竹燒 (紐澳)、雞肉圤葉燒、醬燒羊小排、 蜜蘋薑燒豚排、 鹽烤鮭魚頭、 時旬蒜蒸鮮魚七個選擇。牛肉箬竹燒選用澳洲牛肉,一般以七分熟呈現,若想要吃生一點可與主廚溝通。



今天就請廚師幫我料理五分熟,熟度吃起來剛剛好,肉質相當軟嫩且沒有血水的味道,搭上特製黑胡椒醬汁非常好吃,與水芹菜一起食用很爽口。在擺盤,400度的岩石上鋪上竹葉在放置牛肉,讓牛肉的口感中增添了竹葉香氣。南瓜薄片配菜在顏色於口感上都有加分。

蜜蘋薑燒豚排  

蜜蘋薑燒豚排
這道料理是服務生大力推薦我們不吃牛的客人,但,我們個人覺得不優。口感上稍嫌乾澀,蘋果也沒有預期的香氣,份量也沒有服務生所說的大,所以有些小失望。醬汁還不錯。

雞肉圤葉燒

雞肉圤葉燒
聽隔壁桌客人說這道料理很好吃,雞肉以先蒸後煎的方式料理,外層包覆著雞皮口感很棒。

岩燒石板牛肉 (美國)

岩燒石板牛肉 (美國)
400度c的岩石下點著小燭臺以長時間維持岩石的溫度,讓客人能盡情的聊天不用擔心岩石的溫度。醬料方面可搭配玫瑰鹽、胡椒鹽。

京燒牛肉飯 (美國)    

食事/ 京燒牛肉飯 (美國)
食事有京燒牛肉飯 (美國)、炙燒鰻魚手捲兩種選擇。京燒牛肉飯的牛肉燒的非常入味,沙朗牛的口感與油脂非常好吃,醬汁攪拌著月光米一起食用,嘴裡散發濃郁的牛肉味。

炙燒鰻魚手捲

炙燒鰻魚手捲
炙燒鰻魚手捲搭配辣椒絲、羅美生生菜一起食用,創意菜來著。鰻魚口感一般,這道料理相較京燒牛肉飯有點小虛。

紅豆提拉米蘇

甘果物/紅豆提拉米蘇
不甜膩。

創作洋菓布蕾

創作洋菓布蕾
推。布蕾搭上芒果醬。地瓜甜薄餅香酥口感不錯。

冰葡萄優多

飲料/冰葡萄優多
葡萄汁搭上可爾必思。

冰 咖啡   

冰咖啡
日式特調,咖啡位挺香濃順口。

生日蛋糕

生日蛋糕

辛苦了

謝謝各位招待,辛苦了。

贈品

藝奇ikki高雄中山店慶開幕,9/15前上www.ikki.com.tw下載兌換卷到中山店消費兩客贈設計杯碟組一份。

藝奇新日本料理 

延伸閱讀
美味食記 王品 高雄藝奇IKKI 新日本料理
[高雄美食]品田牧場日式豬排‧咖哩/高雄中山店


藝奇新日本料理/高雄中山店
http://www.ikki.com.tw/503/index.htm
高雄市中山二路529號 (近青年二路路口)(品田牧場旁、西堤與陶板屋對面)
07-2156113 營業:11:30-14:30 17:30-22:00 最後點餐時間:21:00
消費:新日本料理套餐 $680+10%


Posted by sassa at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (14)

Post Comment
  • Martin
  • 哇~又有新目標了!!! 雖然680加服務費有點小貴,不過餐點看起來蠻精緻的,應該不讓人失望才對!
  • 希望日後都能保持開幕的水準!

    sassa replied in 2010/09/06 09:11

  • stacy
  • 之前看中部的格友有po過這家店,沒想到擴展到高雄來了^^
    看了小莎的圖文...嗯~~找時間來去品嚐品嚐^++++++^好期待那道明蝦喲
  • 手腳要快,趕快訂位唷!

    sassa replied in 2010/09/06 09:59

  • loongchih
  • 手腳真快 馬上就PO文了!! 這是用生日禮物拍的嗎?呵呵~~
  • ㄎㄎㄎ!這還要感謝你的推薦囉!
    這是我的小w300拍滴,S95拍滴在柚子拔的blog
    謝謝你囉~

    sassa replied in 2010/09/06 09:59

  • eagle0987
  • 光看外觀就高級了~~
    歐~~餓了餓了!!
  • 有機會去嚐嚐吧!

    sassa replied in 2010/09/07 08:51

  • Betty
  • 看起來好好吃喔
    那個禮物我很甲意捏!! 有心動(&衝動啊啊啊)~~~~~~~~~~~ :D
  • 我也覺得那杯子挺口愛呢!

    sassa replied in 2010/09/07 08:51

  • Private Comment
  • APRIL
  • 投票囉!

    祝福小莎媽咪圓夢計畫大成功
  • 謝謝~還需要你多支持。

    sassa replied in 2010/09/09 09:59

  • nina
  • 可以借分享嗎?
    謝謝
  • 註明出處與連結
    並不修改文圖即可喔!
    3QQ!

    sassa replied in 2010/09/09 22:47

  • 小雪媽
  • 這家在台北剛開幕時,我就衝第一去享用過啦~沒想到高雄也終於開了分店了耶!
    高雄真是越來越美好,來考慮一下搬回企好囉...^_^
  • 高雄真的很美好啊!
    快回來唄!

    sassa replied in 2010/09/14 00:40

  • oeoeo77
  • 看藝奇看了好久呢~一直很想去吃看看
    呵~看來~是有可去吃的看頭哦!!~呵~來揪郎啦!!!~
  • 祝用餐愉快阿!

    sassa replied in 2010/09/16 20:36

  •  秦好玩
  • 唯一缺點是使用美國(毒)牛! ~^~///

    不敢吃 ! 怕得病說! > <
  • 希望店家能看到你的心聲

    sassa replied in 2010/10/21 10:56

  • -高雄生活市集-的小編
  • HI 你好,
    我是FB新開設粉絲團-高雄生活市集-的小編,
    http://www.facebook.com/life.market
    覺得您這篇文章寫的很好,
    將會張貼到那兒.
    感謝您~
  • hi,你的留言似乎不是來經過我同意的阿?
    是直接拿走的意思??

    sassa replied in 2011/02/18 16:44

  • Ivan
  • 請問照片的後製軟體是用哪種的
    你拍的好好看
    可以分享一下嘛
  • 吳
  • 好好吃喔

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options