◎2011蜜糖柚子窩 【柚子家的三餐 】為了柚子拔跟小娃們努力煮之營養要均衡!
◎2011+ 可愛小甜心 【小麻醬成長紀錄 】要健健康康長大唷!
◎2011/06/05 有小孩的海邊【1y6m13d端午海邊娃兒趴 】還有大西瓜!
◎2011/05/01 一開始很不耐煩很害怕【1y5m9d第一次玩砂 】到後來都不想離開海邊惹!
◎2011/03/12 在眷村裡迷路 【左營。自助新村 】今年六月即將拆除!
◎2011/03/04 四重溪 【清泉山莊日式溫湯 】幸福的一天!
◎2010/12/11 色彩鮮豔大波斯菊 【2010大寮花海節 】小柚子第一次下田賞花兒,顯得緊張兮兮!
◎2009+ 肚子裡那雙愛踢的腳 【小柚子成長紀錄 】要跟大樹一樣高唷!
◎2010/05+ 小莎媽愛搞食物泥之彩色冰磚們 【食物泥冰磚 】我要為你做做飯
◎2009/07/04 墾丁紅柴村/陵線上的白色城堡【墾丁海境渡假民宿 】美麗月光海
◎2009/06/13 寶藍色大海。發綠光的大草原。萬人烤肉【墾丁白沙灣大藍色瘋狗浪 】玩沖沙板
◎2009/05/28 懶散步調【親愛的蘭嶼 】又一趟完美的瘋子旅行
◎2009/03/14 阿里山日出‧櫻花瓣飄的步道【阿里山日出/櫻花季 】阿里山國家森林遊樂區
◎2009/01/03 義大利蘇連多‧五星級花園飯店【Grand'Hotel LA SONRISA花園飯店
◎2009/02/05 2009高雄燈會藝術節/犇牛迎世運‧高雄愛幸福【2009高雄愛河花燈 】光榮碼頭煙火
◎告別2008 義大利阿瑪菲行【Ciao,Italy! 】充滿人文氣息、藝術、美食的國度
◎2008 黑白底片迎娶照片【迎娶黑白底片 】很特別的顏色很有fu
◎2008/11/29 大樹鄉高屏舊鐵橋濕地生態公園【[自行車]高屏舊鐵橋&三和瓦窯 】好美滴地方
◎2008/11/09 入秋最強第一波冷鋒,濕又冷滴合歡山【合歡群峰/主峰、東峰、石門山 】只有4度c
◎2008/09/11 古厝、老酒、人情味、枕戈待旦的戰地風貌。被遺落的海上桃花源【邊境。馬祖
◎2008/07/06 四點。發現高雄清晨的美麗。清晨粉紫色滴金黃天空【四點一刻晨騎 】21KM
◎2008/05/25 在鳳梨山上眺望高雄市真滴很美【自行車GO拷潭古厝與鳳梨山 】31KM
◎2008/05/17 中寮山夕陽與微風很迷人。岡山一品羊肉【自行車前進中寮山 】高雄< >中寮山 78KM
◎2008/05/08 蘭嶼牛奶湖。飛魚季。施媽滴熱情款待【揪蘭嶼Pong So No Tao】【蘭嶼拍
◎2008/03/17 天氣爆藍的初春,來趟自行車小琉球行【自行車晃小琉球】高雄< >小琉球 73KM
◎2008/01/24 吳哥窟柬埔寨【法式精品Hotel De La Paix和平飯店】超愛滴SLH
◎2008/01/04 女生自行車高雄來回墾丁213公里跨年相本【自行車。高雄<>墾丁213公里

作者  瑪奇亞朵

日劇「長假」裡,小南看到了逃婚的男友留給他的信,上面寫著:「他是一個沒有我救活不下去的女孩,而你是沒有我還可以萬古長存的,所以我沒辦法離開他…」小南看完,跌坐在地上,呆滯的說了一句話:「我不是烏龜…不能萬古長存。」

每每看到這一幕,都會跟著心酸難過,為什麼比較獨立堅強的一方,常常就是被放棄的一方?

現在社會的女孩子,越來越有自己的主見、自己的想法,到了適婚年齡的時候,又會被老一輩的嫌棄:「太能幹的女孩子不好。」那這個社會要求我們的到底是什麼?是希望我們聽從丈夫的意見為意見,還是希望我們無才便是德?我想,這些都是封建體制下對女孩的犧牲吧!

網路上流傳一封信,我看了就過目不忘,大家應該多少也有過這樣一封信,信的內容很簡單,有個爸爸,都給自己的女兒受最好的教育,兒子就隨便他想做啥就做啥,爸爸的朋友不解,問爸爸為啥對兒女有如此大的差別待遇,爸爸笑著說:我們的社會,對女孩子很不友善,對男孩子比較有利,只要肯做,不怕沒辦法在這個社會生存,所以我要給我女兒受最好的教育,擁有最好的知識與技能,像她這樣的女孩,以後可能也會很能幹沒人敢娶,她不嫁也沒關係,自己有能力謀生,最後她可能找個男友同居不結婚,只要她快樂就好,我不會強求她進入家庭,因為這樣的女孩進入家庭常常沒辦法實踐自己的願望與理想。」

看完這封信,我真的對這個爸爸的遠見給予百分之二百的讚許,如果世界上的爸爸都像他這樣開明,女孩子的壓力也就不會那麼大了。
但是在感情上,太過堅強的女孩,往往都被認為可以承受離去的打擊,男人會救柔弱的一方,堅強獨立的女孩子,對不起,請你自救。這是什麼道理嘛…

就我的觀察,身邊較為獨立的女孩子,感情路往往走得很坎坷,可以獨立不需要男友常常陪伴的,往往是出於體貼男友的心,不希望男友為了花時間來陪伴她誤了自己的工作或是前途。結果往往這樣的體貼,給了男人更多時間去陪伴其他女人。後來等到發現的時候,男人就會說:對不起,我覺得你一點都不需要我,有另外一個女孩比你更需要我,抱歉…

什麼嘛…女孩心裡泣血著,想反問:「你覺得我不需要你嗎?當我生病發燒的時候, 你跟我說在開會,我就跟你說別擔心我,工作重要。當我心情低落的時候,你跟我說在陪客戶應酬,我跟你說:沒關係,把工作忙完再說。我這樣體貼你的心情,你都沒有感覺嗎?」

話最後還是沒有問出口,就算問了又如何?變質的感情,就像酸掉的牛奶,不可能再恢復了。

於是女孩甩甩頭髮,擦乾眼淚,在繼續往前走,繼續尋找自己的「下一個男人會更貼心」。但是心裡那個痛,永遠抹除不了。


創作者介紹

古銅小莎

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 五點還沒睡ㄉ學長
  • 酸掉的牛奶,在中國稱酸奶,我們通稱優酪乳。
    當我願意付出的時候,對方卻以此時時機不對來回絕。我該繼續嗎?
    對的事情不是要堅持嗎?...被困惑了。
  • sassa
  • 阿咧~這篇文章我不是關掉了嗎@@
    我是忘記喔><|||

    笨瓜~時機不對就是無緣了
    被拒絕還堅持什麼勁壓@@

    對的事情要用在對的人身上咩
  • Rich峰
  • 講到酸奶 , 就想到"蒙牛"(大陸第一品牌)~~

    人還是得裝笨 ,
    其實懂得裝笨的女人 , 才是聰明的!!