裙帶菜馬鈴薯蒸蛋   

裙帶菜馬鈴薯蒸蛋
假日又是豆腐與蛋料理的大考驗啦!蛋與豆腐是需要趁新鮮享用的食材,現吃現做。這餐要來試試看這個來自深海的營養蔬菜~群帶菜的海之味。

馬鈴薯

取地瓜、馬鈴薯、洋蔥冰磚,先將冰磚融化才可以與其他食材攪拌(裙帶菜冰磚也一起融化),不用加很熱,冰涼的也可以。如果是新鮮的食材更好。

豆腐

豆腐搗碎到這樣程度即可,因為要讓小柚子開始練習吃粗泥了!

裙帶菜冰磚蛋黃

推薦有CAS章的【石安牧場領鮮蛋】,蛋黃非常香Q營養。costco有販賣,30個/195元。我家都吃這個。

攪拌   

將融化的冰磚與蛋黃攪拌。



拌勻

蒸好囉

放入主婦良伴,大同電鍋,外鍋3/4杯水,電鍋跳起悶一下就蒸好囉!一打開電鍋真是香氣撲鼻啊!加了群帶菜的蒸蛋好香唷!

裙帶菜馬鈴薯蒸蛋

扮開電扇吹涼!裙帶菜馬鈴薯蒸蛋!

今天又是啥   

『今天又是啥!』

我來吃看看

『我來吃看看』

還蠻香的ㄟ

『還蠻香的ㄟ』

真好味

真好餵~ㄎㄎ!

好好食 

好好食!這麼開心,邊吃邊拍手!

謝謝招待

『謝謝招待!』@#$^%^*&((@....再不久我看小柚子就吵著要自己吃飯囉!

延伸閱讀
[副食品]來自深海的蔬菜/群帶菜わかめ(海帶芽)

小柚子安全食材
澱粉:糙米、蕃薯、馬鈴薯、南瓜、麵
蔬菜:莧菜、紅莧菜、高麗菜、紅蘿蔔、紅甜椒、黃甜椒、菠菜、綠花椰菜、白花椰菜、洋蔥、萵苣、鵝白菜、地瓜葉、甜菜根、油菜、皇宮菜、山藥、秋葵、裙帶菜
蛋白質:黑眼豆、豬肋骨高湯、蛋黃、毛豆、豆腐、豆漿
水果:蘋果、葡萄、香蕉、梨子、木瓜、櫻桃、奇異果、水蜜桃

小柚子副食品
7點(親餵)>11點(250cc食物泥)>15點(在家:瓶餵200cc) or (外出:米餅+水果+親餵)>16點(點心)>19點(250cc食物泥)>20點(水果50ml)>22點30分(瓶餵220cc)>23點前睡覺


arrow
arrow
    全站熱搜

    sassa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()