黑眼豆地瓜米泥  

最近小麻醬食物泥表現良好,很快的學會了吞嚥,這個過程比小柚子來的快很多,才幾次就能吞嚥,不會用舌頭頂、不會抗拒湯匙,也不會用手挖嘴裡的食物泥。於是媽媽我終於不再發懶開始製作一點點冰磚。可以預告新的食物泥文章就要開始惹,不過應該不會比小柚子時期寫的多,因為現在實在太忙惹。有興趣的媽咪們請多多參閱小柚子食物泥食譜,還有文章下方的討論串,我想對新手製作食物泥的媽咪們應該很有幫助。

地瓜粥開始     

本周基底番薯粥。一杯米、一條番薯、刻度三的水。我個人喜歡黃番薯勝過紅番薯,因為黃番薯的香氣濃郁,非常能吸引高拐的小麻醬,說起高拐,小麻醬的味蕾實在太靈敏了,好能分辨味道,東西送入嘴裡絕不會傻呼呼的吃惹,感覺像是有品茶般程序,聞一聞、在口裡停一停,喜番才選擇吞@@

煮好

煮好,地瓜跟米其實已經很軟,湯匙攪攪就爛惹。

攪拌

攪拌。

娃娃版之玉米濃湯

電子鍋,一杯米、一條番薯、刻度三的水,煮出來的濃度大約是這樣,像極了玉米濃湯。

裝盒     

裝盒。

米豆

米豆這裡也不介紹啦!想了解的請翻閱小柚子哥哥的食物泥。米豆現在已經很好取得,一般南北貨或是專賣穀類的店都有賣,或是百貨公司樓下大型的生鮮超市都有。小柚子吃的是自己種的。

泡水四小時以上

米豆要煮之前洗淨後先泡水四小時以上,我個人覺得淨泡一晚會更好煮,一般我會用米豆:水=1:2泡,煮的時候一杯豆約刻度二的水,會有濃湯的稠度。



泡好的豆子是乾豆的兩倍大。要不要去皮決定在你家裡要吃的那位小寶寶,小柚子肯吃皮,小麻醬不吃皮。

煮好打泥     

煮好打泥。

冰磚

今天先試試三顆冰磚。加熱的方式不限,隔水加熱、電鍋、微波都可以。

黑眼豆地瓜米泥

黑眼豆番薯米泥好囉!

這啥

單純的番薯米泥小麻醬一次吃上150ml,試試看加惹沒去皮的黑眼豆。噗!媽媽,你弄啥給我吃!?

疑    

繼續吃!

笑惹

好像還可以!

弄那麼大碗

不過媽媽你下次把黑眼豆去皮,我不愛!哈哈哈!


arrow
arrow
    文章標籤
    食物泥 副食品
    全站熱搜

    sassa 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()