[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

◎2011蜜糖柚子窩 【柚子家的三餐 】為了柚子拔跟小娃們努力煮之營養要均衡!
◎2011+ 可愛小甜心 【小麻醬成長紀錄 】要健健康康長大唷!
◎2011/06/05 有小孩的海邊【1y6m13d端午海邊娃兒趴 】還有大西瓜!
◎2011/05/01 一開始很不耐煩很害怕【1y5m9d第一次玩砂 】到後來都不想離開海邊惹!
◎2011/03/12 在眷村裡迷路 【左營。自助新村 】今年六月即將拆除!
◎2011/03/04 四重溪 【清泉山莊日式溫湯 】幸福的一天!
◎2010/12/11 色彩鮮豔大波斯菊 【2010大寮花海節 】小柚子第一次下田賞花兒,顯得緊張兮兮!
◎2009+ 肚子裡那雙愛踢的腳 【小柚子成長紀錄 】要跟大樹一樣高唷!
◎2010/05+ 小莎媽愛搞食物泥之彩色冰磚們 【食物泥冰磚 】我要為你做做飯
◎2009/07/04 墾丁紅柴村/陵線上的白色城堡【墾丁海境渡假民宿 】美麗月光海
◎2009/06/13 寶藍色大海。發綠光的大草原。萬人烤肉【墾丁白沙灣大藍色瘋狗浪 】玩沖沙板
◎2009/05/28 懶散步調【親愛的蘭嶼 】又一趟完美的瘋子旅行
◎2009/03/14 阿里山日出‧櫻花瓣飄的步道【阿里山日出/櫻花季 】阿里山國家森林遊樂區
◎2009/01/03 義大利蘇連多‧五星級花園飯店【Grand'Hotel LA SONRISA花園飯店
◎2009/02/05 2009高雄燈會藝術節/犇牛迎世運‧高雄愛幸福【2009高雄愛河花燈 】光榮碼頭煙火
◎告別2008 義大利阿瑪菲行【Ciao,Italy! 】充滿人文氣息、藝術、美食的國度
◎2008 黑白底片迎娶照片【迎娶黑白底片 】很特別的顏色很有fu
◎2008/11/29 大樹鄉高屏舊鐵橋濕地生態公園【[自行車]高屏舊鐵橋&三和瓦窯 】好美滴地方
◎2008/11/09 入秋最強第一波冷鋒,濕又冷滴合歡山【合歡群峰/主峰、東峰、石門山 】只有4度c
◎2008/09/11 古厝、老酒、人情味、枕戈待旦的戰地風貌。被遺落的海上桃花源【邊境。馬祖
◎2008/07/06 四點。發現高雄清晨的美麗。清晨粉紫色滴金黃天空【四點一刻晨騎 】21KM
◎2008/05/25 在鳳梨山上眺望高雄市真滴很美【自行車GO拷潭古厝與鳳梨山 】31KM
◎2008/05/17 中寮山夕陽與微風很迷人。岡山一品羊肉【自行車前進中寮山 】高雄< >中寮山 78KM
◎2008/05/08 蘭嶼牛奶湖。飛魚季。施媽滴熱情款待【揪蘭嶼Pong So No Tao】【蘭嶼拍
◎2008/03/17 天氣爆藍的初春,來趟自行車小琉球行【自行車晃小琉球】高雄< >小琉球 73KM
◎2008/01/24 吳哥窟柬埔寨【法式精品Hotel De La Paix和平飯店】超愛滴SLH
◎2008/01/04 女生自行車高雄來回墾丁213公里跨年相本【自行車。高雄<>墾丁213公里



在流經高山市內的宮川東岸,有一條古老的街道。一下車,高山市古街的街景讓我眼睛為之一亮,傳統氣息的日本街道,彷彿回到三百年前日本的時代中,江戶時代的住宅保存完好,古色古香的傳統古宅與昔時商家繁華,緊緊抓住我的視線,我走的很緩慢脫離了人群。這充滿淳淳古風典雅情懷,怪不得這有『飛驒高山小京都』之美稱,一個比京都還京都的老街。



飛驒高山的『三町』是一之町、二之町、三之町的總稱,是三條近乎平行的南北走向街道,是高山觀光的中心地。上三之町全區屋齡都在三、四百年以上,是高山最珍貴的古建築群,被納入『日本國選定重要傳統的建造物群保存地區』。



老街上當然少不了人力車。蓋上一張紅毯,是不是顯得更有古時候年節逛老街的喜氣。



一長排細方格屋簷下,小水溝流水潺潺,造酒屋前掛著杉葉球的酒林,百年老店比比皆是,充滿著情趣的舖子鱗次櫛比,各式各樣的傳統陶瓷手工藝品、釀酒屋、味曾店、民藝品店、飲茶店、小餐館應有盡有,
宛如電影中的佈景。



味增店



飛驒高山由於水質好、天氣冷,生產的各類米酒特別好喝,八家酒藏各有自釀自賣的『飛驒地酒』,口感、酒瓶包裝都不同,只要看到店舖招牌上有掛著松木球的,這家就肯定有賣酒。



這裡有當地之民俗產品,散步傳統朝市,帶著懷古情緒尋找飛驒之匠的手藝。



手工精緻的新婚兔子



味增店老闆娘



飛驒高山的飛驒猴。很喜歡這個吉祥物。



巧遇,和服女人



老街上遇到一個約我喝咖啡的男人,經過的時候他身上散發著我最愛的香水味。

今晚我喝了大吟釀,幸福滴睡著了.... 
喔!對了。晚上在澡堂量了量體重,我胖了四公斤了....


我的
飛驒高山相片

飛驒高山官方網站 http://www.hidatakayama.or.jp/
四季彩の宿 萩高山(高山観光ホテル) http://www.takayama-kh.co.jp/

第四天  名古屋>名古屋城>熱田神宮>三之町>高山溫泉鄉


Posted by sassa at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (9)

Post Comment
  • buddh
  • 木建築保存三,四百年又是一般尋常百姓家真的很不容易!今天三篇文章一路介紹下來,真感心喔!
    好像總是有日本動畫裡面的影子,應該說動畫傳達了文化,食物,實物的狀態,像犬夜叉的神社,火影忍者的宮城,柯南的街道,建築,水車在你的文章照片中一一呈現出來了.
    聽說掛起松木球表示新釀上市了,你也有喝嗎?
    那一張溫柔婉約的美女照片,是每一個男生看了都會想約去喝咖啡的對象,嗯.應該很幸福囉!
    啊,日本怎麼說呢,直叫人又愛又恨,心情有一點沉重起來.
    嗯,外面風雨停了,但願大家都安好.
  • buddh~趁著天氣不好沒有活動的時候將我的遊記寫寫,回來好久已經開始有點淡去,這兩天邊寫邊勾起不少記憶。沉澱過後對於這次旅行有另一番感受。

    去三之町的那天我很開心,一個人閒晃的自在,日本人看到我自拍也能玩的那麼開心,經過的人都笑著我,呵呵!老街上咖啡我沒喝,倒是進了釀酒店家試喝了大吟釀~很讚!晚上在溫泉飯店喝了一瓶好喝滴清酒後,暖暖的睡著了。

    幸福的第四晚。

    sassa replied in 2007/10/07 23:38

  • Mark
  • 小莎,下次不要只拍屁股哦,拍人的表情還有動作呀^^
  • Mark~小莎我也想拍那些人滴正面。拿起相機時候心裡會想著,對方願意讓我拍嗎?很多時候我看見被拍者沒有被詢問過被拍下的臭臉畫面。

    想要抓住陌生人的自然神情又要尊重被拍的人,我還得多學學~

    哈!我知道啦~你想看和服女人滴正面吼?ㄎㄎ

    sassa replied in 2007/10/07 23:29

  • Jozzi
  • 全區屋齡三四百年以上,而且是木構建築,真了不起,完全走在活古董裡的感覺!

    新婚兔子的臉真妙:D
  • Jozzi~我也覺得不可思議,驚訝的三百歲屋子,超喜歡那裏的,都不想離開咧!說活骨董一點也不為過吧~

    早安~monday morning

    sassa replied in 2007/10/08 09:10

  • R
  • 咖啡有喝成嗎??

    請問是什麼味,讓妳喜歡呢??
  • R~逛老街時間我嫌都不夠用了,所以沒有附約囉!那香味唷!是一款我最愛滴香水,猜猜~呵呵~

    早安!

    sassa replied in 2007/10/08 09:12

  • D-Tao
  • 我姊昨天從日本回來了
    看著她手裡拿著的紀念品 總覺得在那看過
    原來跟你喜歡的吉祥物是同一個
    都是來自飛驔呢
    ㄚ~~~我也想去日本玩啦
    還欠你一條手環ㄛ 過陣子拿去給你
  • 阿桓~不知你姊去日本的時候有沒有看到楓葉了?我回來後的兩天日本的氣溫降了10度,好想感受一下那個溫度。

    找機會大家再一起出遊吧!

    sassa replied in 2007/10/08 12:46

  • funny
  • 小公主
    上星期五去看了色戒,和大多數人一樣,看完心情一整個沈呀~
    我想我懂王佳芝與易先生之間的情感!
    哈哈
    TWINING PEACH TEA SOGO生鮮超市有在賣,售價NT150,我在辦公室有在泡呦~

    推薦一家我常去光顧的「綠碧紅茶苑」,專售世界各地的茶葉,在店中展示的茶葉百百種,且品質都還不錯。
    所有的茶葉,都可以請店員先試泡品嚐,覺得滿意再買,服務周到,十足日本人精神。
    http://www.lupicia.com.tw/company.htm
    雖然高雄目前沒有分店,不過可以集合多一點人一起郵購,推薦白桃極品烏龍,也是店內熱消產品之一喔。

    p.s我的頭髮長度剛好過肩,髮質不是很好ㄋㄟ,不過頭髮很黑,黑到染劑很難染的過那種,哈哈!
    決定要剪哪種髮型了嗎?其實妳現在的髮型和妳的女神很像,確定要換嗎?
  • dear funny~其實身邊有許多與電影故事相似的例子,女人或許依舊是傻而男人依舊膽怯。阿災!

    沒想到dear我們在不同的辦公室裡,享用著同樣香氣的茶,TWINING PEACH TEA是我最愛滴茶。呵呵~很榮幸唷!下回有機會北上你可以到我去品嘗你說的那家好店,雖不統茶道,相信你介紹滴一定是好茶。
    見過你的相片就知道你是黑頭髮啦!一頭亮麗的咧!我的髮色就很淺,沒染,但還是許多人跟我說你的髮色染的好自然唷!orz。髮型交給我的設計師去傷腦筋吧,反正她弄得都好看。是說,剪短了就不像我的女神了,很掙扎壓!

    謝謝dear喜歡我介紹滴日本,哈!文筆差用圖片來代替囉!

    午安~dear

    sassa replied in 2007/10/08 12:58

  • funny
  • 忘了說呀......

    忘了忘了,不要嫌我厚話
    一直想跟妳說,妳的日本行介紹的非常的好
    照片配上文字,像是瀏覽了一本愉悅的書又彷如身歷其境,心情好得不得了。
    妳的心很溫暖,想法正面又陽光,而且還很有深度,真是讓人激賞啊,這就是我一直說的獨特氣質啦!
    喜歡小公主的人,快來追呀,人間極品呦~
  • r u so sweety

    sassa replied in 2007/10/08 12:59

  • R
  • 麝香??
  • maybe...

    sassa replied in 2007/10/10 01:07

  • dd
  • 不能共享

    图片不能共享!
    你这个网站就没有意思!
    拜拜!
  • dd謝謝你喜歡我的圖片~

    sassa replied in 2007/12/22 21:15

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

本文章強制悄悄話,訪客將無法觀看版主回覆,建議您登入之後再留言。
other options