◎2011蜜糖柚子窩 【柚子家的三餐 】為了柚子拔跟小娃們努力煮之營養要均衡!
◎2011+ 可愛小甜心 【小麻醬成長紀錄 】要健健康康長大唷!
◎2011/06/05 有小孩的海邊【1y6m13d端午海邊娃兒趴 】還有大西瓜!
◎2011/05/01 一開始很不耐煩很害怕【1y5m9d第一次玩砂 】到後來都不想離開海邊惹!
◎2011/03/12 在眷村裡迷路 【左營。自助新村 】今年六月即將拆除!
◎2011/03/04 四重溪 【清泉山莊日式溫湯 】幸福的一天!
◎2010/12/11 色彩鮮豔大波斯菊 【2010大寮花海節 】小柚子第一次下田賞花兒,顯得緊張兮兮!
◎2009+ 肚子裡那雙愛踢的腳 【小柚子成長紀錄 】要跟大樹一樣高唷!
◎2010/05+ 小莎媽愛搞食物泥之彩色冰磚們 【食物泥冰磚 】我要為你做做飯
◎2009/07/04 墾丁紅柴村/陵線上的白色城堡【墾丁海境渡假民宿 】美麗月光海
◎2009/06/13 寶藍色大海。發綠光的大草原。萬人烤肉【墾丁白沙灣大藍色瘋狗浪 】玩沖沙板
◎2009/05/28 懶散步調【親愛的蘭嶼 】又一趟完美的瘋子旅行
◎2009/03/14 阿里山日出‧櫻花瓣飄的步道【阿里山日出/櫻花季 】阿里山國家森林遊樂區
◎2009/01/03 義大利蘇連多‧五星級花園飯店【Grand'Hotel LA SONRISA花園飯店
◎2009/02/05 2009高雄燈會藝術節/犇牛迎世運‧高雄愛幸福【2009高雄愛河花燈 】光榮碼頭煙火
◎告別2008 義大利阿瑪菲行【Ciao,Italy! 】充滿人文氣息、藝術、美食的國度
◎2008 黑白底片迎娶照片【迎娶黑白底片 】很特別的顏色很有fu
◎2008/11/29 大樹鄉高屏舊鐵橋濕地生態公園【[自行車]高屏舊鐵橋&三和瓦窯 】好美滴地方
◎2008/11/09 入秋最強第一波冷鋒,濕又冷滴合歡山【合歡群峰/主峰、東峰、石門山 】只有4度c
◎2008/09/11 古厝、老酒、人情味、枕戈待旦的戰地風貌。被遺落的海上桃花源【邊境。馬祖
◎2008/07/06 四點。發現高雄清晨的美麗。清晨粉紫色滴金黃天空【四點一刻晨騎 】21KM
◎2008/05/25 在鳳梨山上眺望高雄市真滴很美【自行車GO拷潭古厝與鳳梨山 】31KM
◎2008/05/17 中寮山夕陽與微風很迷人。岡山一品羊肉【自行車前進中寮山 】高雄< >中寮山 78KM
◎2008/05/08 蘭嶼牛奶湖。飛魚季。施媽滴熱情款待【揪蘭嶼Pong So No Tao】【蘭嶼拍
◎2008/03/17 天氣爆藍的初春,來趟自行車小琉球行【自行車晃小琉球】高雄< >小琉球 73KM
◎2008/01/24 吳哥窟柬埔寨【法式精品Hotel De La Paix和平飯店】超愛滴SLH
◎2008/01/04 女生自行車高雄來回墾丁213公里跨年相本【自行車。高雄<>墾丁213公里



蘭嶼友愛民宿/施爸施媽的家
台東縣蘭嶼鄉野銀村122號  TEL:089-732911 (施媽江清媚0919721934)

之前經過朋友介紹認識,耳聞野銀部落的
施爸施媽超nice,此次下榻這來享受我的簡單生活。施媽不僅漂亮而且的手藝很讚,有空的時候施爸施媽都會非常熱情的邀請房客與她們一同搭伙,簡單又美味的在地好料理,吃得滿口幸福滋味!這兒非常有『我們同是一家人』的感覺~我很喜歡!過來的時候,別忘買個保力達與她們一起小酌,會讓整個兒氣氛High起來唷!



今晚施爸施媽不在家,到表妹家跟表妹們喝酒卡拉咧去了!因為清晨很早起加上到達後遊玩的太瘋狂,吃過晚飯後我們累的在涼台上睡著了。睡夢中突然有人喊醒我,施媽特地從表妹家帶來小叔早上抓的小螃蟹給我們吃,好新鮮肉好甜還熱呼呼的呢!『為什麼你們人這麼好!』好感動唷~宵夜我們就在房外的涼台上,愜意的喀了這盤蘭嶼螃蟹兒~ 



隔天放空的生活就此展開,手機依然自然關閉,手錶也就不自覺得不想帶上了。睡到自然醒,餓了就覓食,玩累了就回家。今晚,施爸施媽要去朗島跳舞,下午三點便煮好了晚餐,出門前邀大夥還有鄰居們一起享用了豐盛的蘭嶼滿漢全席。這兒有全野銀最會最菜的大廚,施媽媽。



『過水章魚』這Q爹爹的章魚,咬勁十足哇!這章魚要趁鮮吃,滿口都是海的滋味,嚼的時候兒邊還想起海浪聲呢!哈哈~真不愧是豪邁的海洋民族!



『紅燒飛魚』。在蘭嶼我吃過兩種飛魚的烹調方式。一種是煮過的飛魚乾,另一種是川燙的新鮮飛魚。在施媽手藝下開了眼界,沒想到紅燒也這樣搭,好下飯押!!



施媽這道料理真是超美味的。豬肉的皮很香Q,肥油的部分脆QQ的,梅乾滷的入味,讓我喀了好幾碗飯。ㄟ~有玄機的唷!底下藏了好多雞翅膀押!雞肉燉的軟爛,入口即化~~無敵下飯的!不一會兒功夫,這大盆的『梅乾扣五花雞』所剩無幾,並且好吃到被『外帶』。



炎熱的下午來一盤冰鎮蘭嶼龍眼吧!我不僅第一次吃~以前從沒有看過這種水果。施爸說『這個台東就有在賣了啦』。我真俗ㄟ!!荔枝般大小,嚐起來像是吃著有濃濃龍眼香的荔枝。將軟軟厚厚的龍眼皮用手撥成兩半,取中間的果實便可食用,很特別吧! 



施媽的房間打掃的很舒適乾淨。窗外望出去就是那片超級藍的大海洋,海風吹入房間,盛夏時刻不需要吹冷氣就很涼爽了。客房在二樓,施爸施媽不會上來打擾房客。若是有做飯,施媽用餐時間會由樓下往上喊著『吃飯囉~~』這聲調,好像老媽喊小孩唷,親切的~



陽台外超大型的涼台是我們最愛窩的地方,前方是一望無際的大海洋,視野是一片湛藍~~。施媽人超貼心的,才剛進房就幫我們鋪上涼蓆,搬出電風扇給我們吹涼。涼台上的風很大,相信我!踏上涼台,你也會懶的哪兒也不想去。早上起床的時候都要坐在這兒發個呆,下午的時候都在這兒吹個風,晚上可以躺在這看月亮,不知不覺就舒服的睡著了 zzzZZZ



在家裡也很好玩兒。施爸施媽家的陽台很希臘,純白色的牆印著海水的藍~



一樓有洗衣機可以洗衣服,衣服可以晾在二樓這兒,醬子就不用帶一包臭鹹菜回去啦!在這裡有家的感覺,像是跟自己的家人相處,他們很關心你很在乎你,一整個就是覺得很被照顧,很願意跟你一起分享生活。人好到讓我有種很不好意思的感覺。



要回去的時候,施爸還說捨不得。醬子一說我都要飆淚了我@@。我真的打從心裡很感謝你們!這個家不是民宿,沒有網站介紹,也沒有華麗的包裝。其實知道的客人不是很多,幾乎都是口耳相傳之下才來這裡。我決定回來的時候po上施爸媽的資訊,給喜歡融入當地生活的旅客們!這會是很好的選擇!




有兩戶施姓人家,不要認錯囉!
蘭嶼友愛民宿/施爸施媽的家
台東縣蘭嶼鄉野銀村122號  TEL:089-732911 (施媽江清媚0919721934)



創作者介紹

古銅小莎

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • 龜龜
  • 愈原始的地方愈令人嚮往~
  • 龜~是哇!在哪裡友誼變得很簡單!

    sassa 於 2007/08/10 17:53 回覆

  • 慧菁
  • 我不能同意你更多啦!
    施爸施媽真的是有夠親切的,來到蘭嶼一定要住民宿的,找像施爸施媽這樣好客的在地人好好"開講",天南地北聊是最開心的。我也喜歡施爸家陽台的發呆亭,悠閒的在那裡殺掉一天的時間,享受啊! 可愛的施爸與靦腆的施媽媽,真是感謝他們,他們熱情的邀請讓我感覺像小時候那種左鄰右舍串門子小酌聊天的時光回溯。已經好久沒這種感覺了說,在那些老鄰居搬走後,門庭前不是圍起鐵門就是停滿汽車,以前那熱鬧悠閒的氣氛,在施爸施媽家讓我又重溫往日氛圍!

    看到施爸爸跟施媽媽的照片真是開心!下次!下次一定要再去蘭嶼!^_*.
  • 施媽一直惦記著你們呢!
    一直要我跟你們兩問好
    打個電話跟她們拉咧一下吧~!

    下次一起去看她們好嚕ㄎㄎ

    sassa 於 2007/08/10 17:54 回覆

  • Goldenboy
  • 好人味兒~任何空間有sassa在 就感覺好像 熱活 了起來呢^^~
  • Goldenboy~最喜歡四處游走,心胸都開闊了起來,看見不同的人不同的生活方式,很多值得我學習的地方,很讚!
    像你一直與我們分享你的創作,也是一件很棒很直得學習的事情^^

    sassa 於 2007/08/12 13:47 回覆

  • 小海龜
  • 施爸 施媽給我ㄧ種.........很親切的感覺
    在他們家就像在自己家的fu 不像住在ㄧ般民宿的拘謹
    就像女兒回娘家般的自在 無話不談
    最愛二樓的涼台 果真是"涼台"
    晚間徐徐的風吹來 海浪拍打沙岸聲 聲聲入耳
    不論是聊天 小酌 打牌 打盹 發呆 吹風 都很合宜
    喜歡那種無拘束的感覺 拋開都市的塵囂
    隨著浪花聲放鬆心情 沉澱心靈
    下次有機會 ㄧ定要再來拜訪施爸 施媽
    第一次造訪蘭嶼 能認識這麼多的朋友 玩的那麼盡興 真是幸福:)
  • 真的~就像女兒一樣!有種被呵護的無微不至的感覺~

    而且很高興可以在那裡認識你們
    巧的是我們還可以一起搭上客運
    這才讓我們有機會變成朋友

    是一次很棒的旅行~

    sassa 於 2007/08/13 22:44 回覆

  • 悄悄話
  • Elaine
  • 詢問民宿住宿價格?

    你好.
    預計八月去蘭嶼, 剛好瀏覽到你的部落格, 覺得施爸家的民宿不錯. 方便的話, 可以告知一下施爸家的民宿價格嗎?
  • 你好~先祝你旅途愉快
    建議你打電話跟施媽詢問唷!

    sassa 於 2009/07/23 15:31 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論