◎2011蜜糖柚子窩 【柚子家的三餐 】為了柚子拔跟小娃們努力煮之營養要均衡!
◎2011+ 可愛小甜心 【小麻醬成長紀錄 】要健健康康長大唷!
◎2011/06/05 有小孩的海邊【1y6m13d端午海邊娃兒趴 】還有大西瓜!
◎2011/05/01 一開始很不耐煩很害怕【1y5m9d第一次玩砂 】到後來都不想離開海邊惹!
◎2011/03/12 在眷村裡迷路 【左營。自助新村 】今年六月即將拆除!
◎2011/03/04 四重溪 【清泉山莊日式溫湯 】幸福的一天!
◎2010/12/11 色彩鮮豔大波斯菊 【2010大寮花海節 】小柚子第一次下田賞花兒,顯得緊張兮兮!
◎2009+ 肚子裡那雙愛踢的腳 【小柚子成長紀錄 】要跟大樹一樣高唷!
◎2010/05+ 小莎媽愛搞食物泥之彩色冰磚們 【食物泥冰磚 】我要為你做做飯
◎2009/07/04 墾丁紅柴村/陵線上的白色城堡【墾丁海境渡假民宿 】美麗月光海
◎2009/06/13 寶藍色大海。發綠光的大草原。萬人烤肉【墾丁白沙灣大藍色瘋狗浪 】玩沖沙板
◎2009/05/28 懶散步調【親愛的蘭嶼 】又一趟完美的瘋子旅行
◎2009/03/14 阿里山日出‧櫻花瓣飄的步道【阿里山日出/櫻花季 】阿里山國家森林遊樂區
◎2009/01/03 義大利蘇連多‧五星級花園飯店【Grand'Hotel LA SONRISA花園飯店
◎2009/02/05 2009高雄燈會藝術節/犇牛迎世運‧高雄愛幸福【2009高雄愛河花燈 】光榮碼頭煙火
◎告別2008 義大利阿瑪菲行【Ciao,Italy! 】充滿人文氣息、藝術、美食的國度
◎2008 黑白底片迎娶照片【迎娶黑白底片 】很特別的顏色很有fu
◎2008/11/29 大樹鄉高屏舊鐵橋濕地生態公園【[自行車]高屏舊鐵橋&三和瓦窯 】好美滴地方
◎2008/11/09 入秋最強第一波冷鋒,濕又冷滴合歡山【合歡群峰/主峰、東峰、石門山 】只有4度c
◎2008/09/11 古厝、老酒、人情味、枕戈待旦的戰地風貌。被遺落的海上桃花源【邊境。馬祖
◎2008/07/06 四點。發現高雄清晨的美麗。清晨粉紫色滴金黃天空【四點一刻晨騎 】21KM
◎2008/05/25 在鳳梨山上眺望高雄市真滴很美【自行車GO拷潭古厝與鳳梨山 】31KM
◎2008/05/17 中寮山夕陽與微風很迷人。岡山一品羊肉【自行車前進中寮山 】高雄< >中寮山 78KM
◎2008/05/08 蘭嶼牛奶湖。飛魚季。施媽滴熱情款待【揪蘭嶼Pong So No Tao】【蘭嶼拍
◎2008/03/17 天氣爆藍的初春,來趟自行車小琉球行【自行車晃小琉球】高雄< >小琉球 73KM
◎2008/01/24 吳哥窟柬埔寨【法式精品Hotel De La Paix和平飯店】超愛滴SLH
◎2008/01/04 女生自行車高雄來回墾丁213公里跨年相本【自行車。高雄<>墾丁213公里

30  

柚子拔從遠古時代PDA手機開始就習慣用HTC,柚子拔說那時代叫做多普達,是說我對這品牌史一點也不熟,但就柚子拔歷年來慣用HTC手機不難猜出柚子拔對HTC的評價。而且阿,柚子拔粗線條,手機經常是滑手飛出去,後來更常被小人弄掉在地上,這樣摔摔掉掉外盒是花了沒錯,每隻手機使用壽命都能超過兩年,我想這應該是柚子拔每次新購手機優先考慮HTC的主要因素之一。

31  

這回柚子拔的HTC手機老了(是老惹還沒壞@@),需要處更換理速度快的手機。之前聽同學說買HTC OneX給老公,不論外型與功能都獲得老公讚賞。還有朋友的妹妹說OneX照片拍的很漂亮,所以HTC One X+一推出,不二話便送柚子拔一台。就我們而言選擇HTC One X+不外乎幾個因素,以外型來說,因為柚子拔手大,不適合嬌小型手機,工作性質的關係也不太適合過於笨重的機型,所以有著輕薄流線型外型的OneX+就非常適合,另外,整天大量的連繫電話與郵件很需要處理速度快、耐電的機款,加強版的OneX+也符合條件。最後私心的我看上的是它強大的拍照功能與內建64G的容量。

商務處理的功能這邊我就不介紹了,因為那不是我的強項,還是跟大家分享一下OneX+的拍照功能比較有趣。HTC OneX+擁有4.7吋LCD觸控大螢幕,800萬畫素相機,160萬畫素前鏡頭,視訊通話時支援720p高解析影像,可錄製1080p HD高解析影像,光是到這裡就讓我覺得很優秀。拍照介面的功能鍵安排在螢幕面最右側,拍照時使用大拇指選取模式非常順手,單手拍照也沒問題。為了方便使用拍照功能,若在拍照時中途螢幕鎖住,只需按電源鍵即可直接開起照相功能,無須解鎖,這一點也是非常便利的。先來看一些相片上的表現,既然要分享拍照功能,以下這些相片除了縮小之外,沒有使用後製軟體處理,在色澤與特效上可都是原汁原味的唷!

09

10 

11  

12

13

▲拍照效果表現不錯,色彩飽和、畫質清晰、顏色真實,原圖解析度相當銳利鮮豔,可媲美DVD DEMO片。

26

35 

▲▼其他多色彩表現。

38  

34 

▲▼上下兩張低光源與HDR模式背光拍攝表現也不錯,背光下的小柚子臉部並不會整個黑掉。

36  

21 
▲在行進中車輛上拍攝夕陽,相片畫質也相當清楚!

42  
▲夜景的燈光表現色彩也是很繽紛。

41  
▲連拍功能

接下來連拍這功能我非常喜歡,不需另外設定,拍照時只要長按住拍照鍵,每秒可拍4張,持續到手放開為止,最多可達99張。這對我有著拍照不受控制的三歲與兩歲小人來說真是福音啊!對著活蹦亂跳的小人趴趴趴趴趴的連拍,拍攝結束後螢幕上立即會出現所有的連拍畫面,可邊瀏覽邊選擇喜愛的畫面,其餘的可一次刪除。

01 
▲經典濾鏡

00 
▲▼漸暈濾鏡


02 

03 
灰階濾鏡

04 
▲經典濾鏡

05 
▲點點濾鏡

06 
▲單色調濾鏡

24  
▲鄉村濾鏡

HTC OneX+拍照功能中內建許多濾鏡,扭曲、漸暈、景深、點點、單色調、鄉村、經典、經典暖色調經點冷色調、灰階、褐色、負片、曝光、色調分離、水中。拍攝時選擇喜歡的濾鏡,按下拍攝即可。像我個人就很喜歡這些加了濾鏡貨是特效的相片,濾鏡改變相片的對比、色調、層次等,創造出不同風格的畫面,使原本簡單的畫面變的有趣而生動多了。

22 
▲葡萄酒紅>倫敦迷霧>黑白 特效

23 
▲美膚>褐色>暗部加強

37 
▲晨曦特效

33  
▲美膚>銳利>刷白>高對比

特效功能
拍攝完成後點選相片編輯可作:裁剪、特效、向右旋轉、向左旋轉動作,其中特效有:自動修正、高對比、晨曦、生動、刷白、暖色調、黑白高對比、銳利、暗部加強、美膚、黑白、褐色、褐色+、倫敦迷霧、葡萄酒紅,完成後另存成新的相片。每種特效皆可繼續編輯,針對對比、明暗、白平衡、曝光等等微調,也就是說每一次都能創造出不同的設定值,編輯獨一無二的特效,如此一來即便是不小心拍壞的相片加上濾鏡後幾乎都能創造出新的生命!

07-1 
船渠由五張相片接成

全景模式
拍照還有另一個很方便又聰明的全景模式,開啟全景模式後,螢幕上即出現水平線,將水平線對準之後按下拍照便開始拍攝第一張照片,第一張照片拍攝後開始移動相機,將螢幕中的白色框框對準後,系統便自動拍下第二張照片,以此類推一次最多可拼接五張,完成後系統自動拼接全景照片,這對喜歡拍風景照的我來說真是太方便啦!(點這裡看大圖)

07-2      
▲全景照局部裁切

08 
日出由三張接成

     
▲高光源錄影

40  
▲高光源錄影同時拍照

     
▲低光源錄影

39  
▲低光源錄影同時拍照

拍攝 HD 影片的同時拍攝照片這個功能也很棒唷!!按下錄影鍵之後便開始錄影,此時螢幕上同時出現拍照鍵,當錄影時看到喜歡的畫面只要按下拍照鍵,可拍下600萬畫素的相片,系統自動將相片儲存至相本。除了邊錄影邊拍照之外,影片拍攝完成觀看時,介面上也會出現拍照的按鍵,按下拍照也可以直接由影片中截圖,拍下喜歡的畫面,這樣就不會錯過任何一個值得紀念的畫面。拍攝好的影片能直接在手機上做剪輯。


整體而言HTC OneX+拍照功能非常吸引我,成天跟柚子拔搶手機玩相機。強大的照相能力,也算是不輸市面上消費型相機。不僅是色澤上表現相當鮮豔,該有的濾鏡與基本的特效編輯功能齊全,拍攝過後的相片可以直接上傳facebook與朋友分享,省去修圖轉檔的費時過程,對於時間很少的我來說,是很有效率的事情。當然除了相片還有很多不錯的功能,畢竟是國人研發的手機,操作使用上都符合我們的習慣,許多功能也都內建完成不需要另外下載外掛,這些都是非常友善的設計。我想最開心的還是柚子拔了,有新玩具可以玩囉!

想不想試試HTC OneX+邊錄影邊拍照的功能? 點連結進來玩看看吧!
http://www.htc.com/tw/smartphones/htc-one-x-plus/cameraexperience/


HTC One X+ 官網
http://www.htc.com/tw/htconex-plus/index.html
http://www.htc.com/tw/smartphones/htc-one-x-plus/


創作者介紹

古銅小莎

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 圈媽
  • 圈爸也是從遠古時代機要換智慧型,
    本來想要S3,在現場被這一支燒到,直接改買這支!
  • 阿東
  • 謝謝分享,這支真的很棒!
    我也用它來記錄我們家新生兒小朋友的幸福時刻,實在太方便啦!
    《用新手機 HTC One X+ 記錄我們新生兒的幸福生活點滴》
    http://sgdyang.pixnet.net/blog/post/28374122
  • Peter Chen
  • 您好,意外逛到您的部落格,很喜歡您拍出來的照片和色調
    由於我本身是拿 HTC ONE X
    故想在此向您請教,您手機的曝光、銳利、飽和、對比各調到多少?
    太喜歡您所拍出來的顏色了,我在多次嘗試後拍出來的油畫感都蠻重的
    故想向您請教,謝謝喔~
找更多相關文章與討論