◎2011蜜糖柚子窩 【柚子家的三餐 】為了柚子拔跟小娃們努力煮之營養要均衡!
◎2011+ 可愛小甜心 【小麻醬成長紀錄 】要健健康康長大唷!
◎2011/06/05 有小孩的海邊【1y6m13d端午海邊娃兒趴 】還有大西瓜!
◎2011/05/01 一開始很不耐煩很害怕【1y5m9d第一次玩砂 】到後來都不想離開海邊惹!
◎2011/03/12 在眷村裡迷路 【左營。自助新村 】今年六月即將拆除!
◎2011/03/04 四重溪 【清泉山莊日式溫湯 】幸福的一天!
◎2010/12/11 色彩鮮豔大波斯菊 【2010大寮花海節 】小柚子第一次下田賞花兒,顯得緊張兮兮!
◎2009+ 肚子裡那雙愛踢的腳 【小柚子成長紀錄 】要跟大樹一樣高唷!
◎2010/05+ 小莎媽愛搞食物泥之彩色冰磚們 【食物泥冰磚 】我要為你做做飯
◎2009/07/04 墾丁紅柴村/陵線上的白色城堡【墾丁海境渡假民宿 】美麗月光海
◎2009/06/13 寶藍色大海。發綠光的大草原。萬人烤肉【墾丁白沙灣大藍色瘋狗浪 】玩沖沙板
◎2009/05/28 懶散步調【親愛的蘭嶼 】又一趟完美的瘋子旅行
◎2009/03/14 阿里山日出‧櫻花瓣飄的步道【阿里山日出/櫻花季 】阿里山國家森林遊樂區
◎2009/01/03 義大利蘇連多‧五星級花園飯店【Grand'Hotel LA SONRISA花園飯店
◎2009/02/05 2009高雄燈會藝術節/犇牛迎世運‧高雄愛幸福【2009高雄愛河花燈 】光榮碼頭煙火
◎告別2008 義大利阿瑪菲行【Ciao,Italy! 】充滿人文氣息、藝術、美食的國度
◎2008 黑白底片迎娶照片【迎娶黑白底片 】很特別的顏色很有fu
◎2008/11/29 大樹鄉高屏舊鐵橋濕地生態公園【[自行車]高屏舊鐵橋&三和瓦窯 】好美滴地方
◎2008/11/09 入秋最強第一波冷鋒,濕又冷滴合歡山【合歡群峰/主峰、東峰、石門山 】只有4度c
◎2008/09/11 古厝、老酒、人情味、枕戈待旦的戰地風貌。被遺落的海上桃花源【邊境。馬祖
◎2008/07/06 四點。發現高雄清晨的美麗。清晨粉紫色滴金黃天空【四點一刻晨騎 】21KM
◎2008/05/25 在鳳梨山上眺望高雄市真滴很美【自行車GO拷潭古厝與鳳梨山 】31KM
◎2008/05/17 中寮山夕陽與微風很迷人。岡山一品羊肉【自行車前進中寮山 】高雄< >中寮山 78KM
◎2008/05/08 蘭嶼牛奶湖。飛魚季。施媽滴熱情款待【揪蘭嶼Pong So No Tao】【蘭嶼拍
◎2008/03/17 天氣爆藍的初春,來趟自行車小琉球行【自行車晃小琉球】高雄< >小琉球 73KM
◎2008/01/24 吳哥窟柬埔寨【法式精品Hotel De La Paix和平飯店】超愛滴SLH
◎2008/01/04 女生自行車高雄來回墾丁213公里跨年相本【自行車。高雄<>墾丁213公里

2y4m12d  

前幾天幫小柚子預約了網路上以及許多媽媽朋友口中很有名的兒童牙醫,心裡一直很期待可以帶小柚子去塗氟,但又想要三歲以後再帶去可能比較好控制。前陣子打日本腦炎預防針醫生幫小柚子做評估時,建議可以帶小柚子去塗氟,加上最近覺得植牙看牙這種事情實在太恐怖太花錢,讓我提早做了這件事。

10  

這次我沒像上次打日本腦炎那樣幾天前頻頻給小柚子心裡建設,這回短短提了兩次,希望在醫院鬼吼鬼叫的事情不會再發生啦!到了醫院小柚子心情輕鬆玩的很開心。

12  

這好現像沒維持多久,一叫到小柚子名字時,小柚子立刻反應『我沒有要看醫生喔!』噗!我明明沒跟他說這是醫院阿!!!!我牽著小柚子的手走進診療室,我看的出小柚子在緊張了!

13
    
果然的,小柚子並不肯上那張恐怖的椅子@@,我懂!小時後我也在上面哭的稀哩嘩啦的!所以只好我也坐上那張會令我恐懼的椅子!

14

電話掛號的時後,我請櫃台小姐幫我安排一位較會哄小孩的醫生,我說因為小柚子不好搞,櫃台說我們醫生都很會哄小孩。

15

事實證明,兩歲四個月的小柚子不是貼紙小氣球就可以哄騙過去的小孩,我想那種打從心裡的害怕與不願意,在這個年紀或許真的很難用貼紙與小禮物說服。

16   

最後,媽媽我只好架著小柚子塗氟,連檢查牙齒的機會都沒有。

17

小男孩,你的勇敢哪去惹??回家的路上我心情有受影響,試圖跟小柚子聊天,問小柚子為什麼不給阿姨看牙齒呢?小柚子說不喜歡阿姨看牙齒!我問自己是不是沒把小柚子教好,有點自責又有點挫折。我問我娘,她回我『想太多,有哪個小孩喜歡看牙?』有安慰到我!期帶下一次檢查牙齒時,我的小男孩已經長出了勇氣,加油!


創作者介紹

古銅小莎

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

留言列表 (19)

發表留言
  • 瓶子
  • 有可能是還太小,我家阿昕是3歳的時候才開始帶去看牙的,沒排斥也沒哭,可能是我們的醫生是男生,同性相吸吧!哈哈!看到現在,每每要去定期回診也都很開心。如妳說的現在若遇到要植牙費用真的很驚人,所以,真的從小要顧好喔~
  • 瑋媽
  • 我家妹妹(3y)也是在1yNm時,到這家去看牙,也是哭的西拉華啦的~ 後來也是稍為看一下~ 補個一顆斷掉小缺角的"小牙",但說實在的這家真的還不錯~對付小孩子也是蠻有耐心的! 我家哥哥第一次看牙好像是小一吧!! 哈哈~ 也是在這邊~小一哦! 也是會大哭,後來醫生太厲害了!! 可以讓哥哥不哭忍耐~ 乖乖看牙!!! 說實在的應該沒有人喜歡看牙吧~ 我也不愛 呵呵! 所以柚子媽別想太多囉!!! 加油加油!! 柚子加油喲~ 嘻嘻!!! 要乖乖刷牙喲~~
  • 小小媽咪
  • 請問袖子媽媽,這一家牙醫的名字和電話,我家小朋友即將邁入一歲六個月,健保有給付可以塗氟了,我也想找個有耐心的牙醫診所幫我家小朋友看診,請問您方便給我診所資料嗎?謝謝您
  • 莫悔
  • 這樣莫家的2位哥哥都算是異類~~他們超愛去看牙醫的
    從小就這樣..連打麻醉針補牙也不怕~~@@ 比莫還勇敢

    柚子媽不用太擔心.小朋友基本上都很怕看牙醫的(除了上述2位例外)
    也許多多帶他去醫院走走,久了就不怕了.(莫家都半年去一次)
  • Alec
  • 星期四下午我也帶了艾力克去塗氟(第二次塗氟了)
    屁股跟小莎媽咪坐在同一個位置,哈哈~ 醫生也是同一位!XD
  • 悄悄話
  • pelyjane0124
  • 請問可以寄給我男生版的乳呀圖嗎?我兒子目前七個月又四天了,已長出上1下2來了,想要記錄起來,我的信箱 lilyj@seed.net.tw,麻煩你了,謝謝
  • Annabell Chen
  • 柚子麻,真ㄉ想太多了,大人也會怕看牙醫呢,更何況小人,
  • Chris
  • 帶小孩看牙醫真的是堅難的任務,我們家也有一個小柚子,5月滿週歲(我的小姪兒),天下父母辛苦了!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 柚子媽,我看兒童健康手冊說一歲半就可以塗了,於是我上個月也帶我兒子去塗氟,小孩子看到一堆醫護人員,心裡應該多少可以感受得到是在醫院了~小孩看病本來就會有些抗拒,當時我兒子也大哭,可是我卻說:沒關係,你要再哭大聲一點,把嘴巴張大,這樣醫生比較好幫你餵蟲蟲吃藥。是我反應太奇怪嗎?看你說你還反省自己,真讓我覺得你真的是一個超用心的媽媽!讚!
  • 悄悄話
  • Betty
  • 柚子麻不要自責啦,哪個小孩不怕看牙醫啊
    連我也很怕啊~~~~~~~~(我自己也都一直拖著沒去看牙齒 >"<)
  • maggie
  • 雖然不常留言但一直都有在看妳ㄉ文章...可是..怎ㄇ這ㄇ久都沒有更新ㄌ呢?..小柚子跟小麻醬好嗎?..恩...雖然我們不熟..但還是會很關心........
  • 皮蛋麻
  • 是阿~柚子麻去哪了?!
  • 甜甜麻
  • 是呀!柚子麻去哪了?我超愛看妳的部落格的,現在還是幾乎每天都會來,但卻一直等不到你發新文?覺得好空虛!
  • yunkuo0714
  • 對阿~ 柚子媽去那兒了呢? 希望一切都很平安喜樂喔~~~