◎2011蜜糖柚子窩 【柚子家的三餐 】為了柚子拔跟小娃們努力煮之營養要均衡!
◎2011+ 可愛小甜心 【小麻醬成長紀錄 】要健健康康長大唷!
◎2011/06/05 有小孩的海邊【1y6m13d端午海邊娃兒趴 】還有大西瓜!
◎2011/05/01 一開始很不耐煩很害怕【1y5m9d第一次玩砂 】到後來都不想離開海邊惹!
◎2011/03/12 在眷村裡迷路 【左營。自助新村 】今年六月即將拆除!
◎2011/03/04 四重溪 【清泉山莊日式溫湯 】幸福的一天!
◎2010/12/11 色彩鮮豔大波斯菊 【2010大寮花海節 】小柚子第一次下田賞花兒,顯得緊張兮兮!
◎2009+ 肚子裡那雙愛踢的腳 【小柚子成長紀錄 】要跟大樹一樣高唷!
◎2010/05+ 小莎媽愛搞食物泥之彩色冰磚們 【食物泥冰磚 】我要為你做做飯
◎2009/07/04 墾丁紅柴村/陵線上的白色城堡【墾丁海境渡假民宿 】美麗月光海
◎2009/06/13 寶藍色大海。發綠光的大草原。萬人烤肉【墾丁白沙灣大藍色瘋狗浪 】玩沖沙板
◎2009/05/28 懶散步調【親愛的蘭嶼 】又一趟完美的瘋子旅行
◎2009/03/14 阿里山日出‧櫻花瓣飄的步道【阿里山日出/櫻花季 】阿里山國家森林遊樂區
◎2009/01/03 義大利蘇連多‧五星級花園飯店【Grand'Hotel LA SONRISA花園飯店
◎2009/02/05 2009高雄燈會藝術節/犇牛迎世運‧高雄愛幸福【2009高雄愛河花燈 】光榮碼頭煙火
◎告別2008 義大利阿瑪菲行【Ciao,Italy! 】充滿人文氣息、藝術、美食的國度
◎2008 黑白底片迎娶照片【迎娶黑白底片 】很特別的顏色很有fu
◎2008/11/29 大樹鄉高屏舊鐵橋濕地生態公園【[自行車]高屏舊鐵橋&三和瓦窯 】好美滴地方
◎2008/11/09 入秋最強第一波冷鋒,濕又冷滴合歡山【合歡群峰/主峰、東峰、石門山 】只有4度c
◎2008/09/11 古厝、老酒、人情味、枕戈待旦的戰地風貌。被遺落的海上桃花源【邊境。馬祖
◎2008/07/06 四點。發現高雄清晨的美麗。清晨粉紫色滴金黃天空【四點一刻晨騎 】21KM
◎2008/05/25 在鳳梨山上眺望高雄市真滴很美【自行車GO拷潭古厝與鳳梨山 】31KM
◎2008/05/17 中寮山夕陽與微風很迷人。岡山一品羊肉【自行車前進中寮山 】高雄< >中寮山 78KM
◎2008/05/08 蘭嶼牛奶湖。飛魚季。施媽滴熱情款待【揪蘭嶼Pong So No Tao】【蘭嶼拍
◎2008/03/17 天氣爆藍的初春,來趟自行車小琉球行【自行車晃小琉球】高雄< >小琉球 73KM
◎2008/01/24 吳哥窟柬埔寨【法式精品Hotel De La Paix和平飯店】超愛滴SLH
◎2008/01/04 女生自行車高雄來回墾丁213公里跨年相本【自行車。高雄<>墾丁213公里

目前日期文章:200907 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

23W0D 

孕期進入23W,情緒明顯感到容易變化,愛哭愛生氣是最近常發生的事情,老公提出警訊,這樣下去小柚子以後會不好帶。翻了翻書才知道,因為腹部逐漸變大、身體越來越笨重、很容易莫名奇妙發脾氣,主要是赫爾蒙變化的關係,還有身體改變所帶來的壓力。真的好像是醬吧!總覺得彎個腰沒以前靈活,活像個沒運動神經的胖仔,不適應這樣的體態,洗澡洗不到腳、大肚男看不到自己的小鳥,我現在可以體會。看到路上騎單車的辣妹,想起我與小兔的夜晚,逛街看見辣妹的露臀小熱褲,問自己哪時候才可以穿回那樣,整理衣櫥看見以前XS的衣服與25吋的牛仔褲,都只能眼巴巴的摺好放進去,有時真會因為這樣無聊的小鳥事影響心情。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

晨間廚房

星期日早上記錯上課時間早起,空下來不知要做啥好哩?跟老公在小社區裡閒晃,尋找早餐店,準備大大的放空享受沒有時間壓力的早餐。轉進巷子,天空藍的晨間廚房看板很醒目,以前住的地方也有一家,上班每天快速通過,沒時間停下來看看它!就選擇這兒吧,今天認真的來認識一下晨間廚房早午餐專賣店,坐在戶外的位置,看著報、東張西望四周!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

好奇妙的雲朵

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

老莊豆漿店

前些日子早餐想吃燒餅油條,上班時後繞啊繞的不小心經過一家小店,才想起有多有沒這兒了!?開心的衝下車買了份最愛的現做手工油條,馬上跑上車跟老公分享,現做的尚讚啦!最愛這兒的手工餅,燒餅、甜酥餅、餡餅、蛋餅都超好吃的!當然我最愛的油條也不錯,另外鹹豆漿也是很受大家喜愛的唷!炸油條的工作大約在上班族時間過後就結束了,如果是上班時間來還能看見老闆在炸油條,千里遠的隊伍與絡繹不絕的人潮,真的好口怕!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

清爽的味道 

夏天到了介紹一款個人覺得很好用的洗髮精唷!前陣子因為頭皮裡紅腫現象感到不舒服,有些地方還會刺痛,本來想找一般市面上廣告的去頭皮屑洗髮精,又怕用久了會變成油性頭皮,而且主要是舒緩的頭皮紅腫而不是頭皮屑。後來阿姨推薦一款義大利韻特EKS淨化平衡洗髮精,專門對付容易出油、紅腫、癢的頭皮。才洗第一次,就有感覺囉!頭皮裡的紅腫消失了八成,洗第二次之後,紅腫幾乎不見了!傑克!這真是太神奇了。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

高雄空廚德國豬腳 

第一次吃到高雄空廚德國豬腳是在高雄漢神巨蛋開幕後,那時一個人吃一整份的德國豬腳@@,哀鳥威!只能說膩,太膩,吃不完打包隔天帶便當,呵呵!中午老公恰巧到公司附近,接我一起午餐,喔耶!最喜歡中午有人接我外出吃飯,整個心情好!這麼熱的天氣,就選有冷氣的地方吹吹涼,夢時代成首選囉!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台南郭家綠豆湯外帶

午茶時間同事邀約訂郭家綠豆湯,我也就跟啦!在此之前沒吃過也沒聽過,遜了點XDDD。因為我情有獨鍾高雄其他幾間阿公阿婆古早滋味的綠豆湯,沒有扛棒的小攤,有機會再為大家介紹一下。來自台南的郭家綠豆湯位於光華一路上,賣綠豆湯、紅豆湯、薏仁湯等甜湯。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 22W0D_不準再說我肚子小

進入22W周啦!小柚子開始長眼皮跟眉毛囉。這周可說是孕期以來最舒爽的日子,舒爽到我可以煮飯啦!哈哈哈!廚房不愛的味道莫名其妙的消失,噁心感應該說完完全全的沒了!呼!胃口也好很多很多。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

21W4D要照抄音波囉!

等待醫生中....滴答滴答.....外婆跟拔鼻在旁邊.....

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

孕坊月子餐  

孕坊月子餐一開始給我很不好的印象,老公約好了試吃,結果孕坊沒有來,打電話去公司問,竟然說沒我這人的資料,要試吃留下資料再安排時間,老公直接回絕,不料沒一分鐘,竟然打電話給我@@,不是沒我資料嗎?中間我想有些誤會,不過這樣的服務態度,讓我們直接放棄。這陣子剛好同事做完月子推薦我孕坊,請她的業務跟我聯繫,心裡非常不想,抱著姑且一試的心態接受了。這次來訪的業務專員,是一位面貌打扮近乎媽媽年紀的長者,說話的方式像媽媽、鄰居一樣聊天。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

永麒月子餐試吃

這次老公預約滴月子餐試吃是永 子餐的服務挺不錯的,前一天就打電話來跟我確定時間,中午也很準時的依約到達公司,背著桃紅色保溫帶、梳著整齊的綁髮、簡單的小套裝,給我很舒服的感覺。業務小姐做下來就劈哩啪啦的快速的講著,同事說像是訓練有素的說話機器人,我倒覺得這樣很好,10分鐘簡單講解帶過業務就離開惹,餐點留下來吃看看合不合口味,之後電聯口味合再談詳細內容。 

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

柴山海洋天堂

位於西子灣中山大學內的柴山海鮮土雞在高雄頗有名氣,來這吃土雞除了好料裡生猛海鮮之外,最吸引人的應當是西子彎夕陽以及依山壁而建的餐廳,腳下的海灘與浪花、迎面吹來的海風是每家餐廳最高級的裝潢。七八年前土雞城裡多了不同的聲音,咖啡、西式餐飲店面日漸增多,好多人喜歡來這邊賞夕陽邊喝咖啡吃鬆餅。現在柴山成了高雄市單車客練山路的絕佳選擇,一周會來這兒騎數次車的我,對新起的海洋天堂頗有興趣。 

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

大成功

老公神神密密的帶我去夢時代,我問他要幹嘛,他說這是秘密@@,到了現場心想,我雖然很愛吃泡麵,但對泡麵展沒啥興趣阿!走到展場最裡面才發現老公說的秘密,將啷!DIY泡麵!我最愛玩DIY啦!『3分鐘的魔法泡麵特展』在夢時代1F藍鯨館西側,整個展場介紹泡麵的由來與發展史,現場可以DIY屬於自己獨一無二的泡麵!有興趣快進來看看吧!很推唷!
 

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

天麻藥膳排骨 

鴻孕月子餐標榜少油少鹽,現做現送!月子餐分為養生餐與經濟餐兩種選擇,今天鴻孕小姐帶來的是養生餐的試吃。正式月子餐的份量,會比試吃的份量多一點,訂養生餐的部分,飯、副菜二、湯品的部分,不夠是可以免費追加的,生化湯、養肝茶、麥芽水都是免費提供。送達時,料理以印象保溫瓶裝乘,黑豆茶裝保溫瓶。口味鹹淡或者是有不吃的東西都可以事先與月子餐中心說,依產婦口味調整。鴻孕小姐簡單講解食材來源與員工證書,然後就開始今天的試吃囉。 

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

21W1D  

孕期進入21周,哇!好快!明天要來做高層次超音波,這不是一般4D的胎兒寫真照,而是具有醫療作用的超音波,可以看到內臟及腦等的氣官發育行情,呼!我又開始緊張了,這兩天開始戒掉甜食,控制體重,以免有不好的數據會讓我跟柚子拔鼻非常緊張滴(好像是鴕鳥心態),順便也要去拿唐氏症檢驗的報告,希望老天保佑我們!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20W2D 

孕期進入20W,不知不覺孕期已經過了一半。回想初期的不舒適,媽呀!我是怎麼熬過來的,想到就很苦@@嗯,這時候滴小柚子應該有14-16.2cm,體重應該有260g左右。唔!好像還很小一咪咪耶!書上說,這時候滴小柚子,已經擁有了所有的神經細胞,肌肉也比較發達,有時伸懶腰,有時用手抓東西,還可以選旋轉身體唷!嘿嘿!小柚子你想抓什麼?

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

黑松海鮮 

沿著山海國小,彎彎的路一直往下坡走,就會來到山海村這個小漁港,黑漆漆的港口停泊著許多小漁船,天色暗看雖不清楚,小村落的孩童與老人在外頭乘涼與嬉鬧,讓我很想白天時候再來探訪。約了朋友一同來到山海小漁村裡的黑松海鮮晚餐。黑松海鮮店內主要以現撈海鮮為主,生、猛、青,捕到啥就賣啥,最推薦的是龍蝦料理!我最愛龍蝦三吃啦!喝龍蝦血、龍蝦生魚片、龍蝦味增湯。 

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



19W6D

小寶貝!
老媽我背你五個月惹囉!
沒想到肚子腫起來是這副模樣阿!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

104今天是個大藍天ㄟ!.jpg   

某天在網路上隨意瀏覽網站,突然發現一間很漂的民宿,網站文站寫的很迷人,相片拍的很美,深深的吸引住我。身為設計的我,突然有種警覺心!!我是設計阿,這麼會被這些迷惑哩?不過,當我看到房間介紹,每個房間15-20坪時,二話不說,抓了電話就訂。這一次,我發現一個與世無爭的山上人家。 

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()