◎2011蜜糖柚子窩 【柚子家的三餐 】為了柚子拔跟小娃們努力煮之營養要均衡!
◎2011+ 可愛小甜心 【小麻醬成長紀錄 】要健健康康長大唷!
◎2011/06/05 有小孩的海邊【1y6m13d端午海邊娃兒趴 】還有大西瓜!
◎2011/05/01 一開始很不耐煩很害怕【1y5m9d第一次玩砂 】到後來都不想離開海邊惹!
◎2011/03/12 在眷村裡迷路 【左營。自助新村 】今年六月即將拆除!
◎2011/03/04 四重溪 【清泉山莊日式溫湯 】幸福的一天!
◎2010/12/11 色彩鮮豔大波斯菊 【2010大寮花海節 】小柚子第一次下田賞花兒,顯得緊張兮兮!
◎2009+ 肚子裡那雙愛踢的腳 【小柚子成長紀錄 】要跟大樹一樣高唷!
◎2010/05+ 小莎媽愛搞食物泥之彩色冰磚們 【食物泥冰磚 】我要為你做做飯
◎2009/07/04 墾丁紅柴村/陵線上的白色城堡【墾丁海境渡假民宿 】美麗月光海
◎2009/06/13 寶藍色大海。發綠光的大草原。萬人烤肉【墾丁白沙灣大藍色瘋狗浪 】玩沖沙板
◎2009/05/28 懶散步調【親愛的蘭嶼 】又一趟完美的瘋子旅行
◎2009/03/14 阿里山日出‧櫻花瓣飄的步道【阿里山日出/櫻花季 】阿里山國家森林遊樂區
◎2009/01/03 義大利蘇連多‧五星級花園飯店【Grand'Hotel LA SONRISA花園飯店
◎2009/02/05 2009高雄燈會藝術節/犇牛迎世運‧高雄愛幸福【2009高雄愛河花燈 】光榮碼頭煙火
◎告別2008 義大利阿瑪菲行【Ciao,Italy! 】充滿人文氣息、藝術、美食的國度
◎2008 黑白底片迎娶照片【迎娶黑白底片 】很特別的顏色很有fu
◎2008/11/29 大樹鄉高屏舊鐵橋濕地生態公園【[自行車]高屏舊鐵橋&三和瓦窯 】好美滴地方
◎2008/11/09 入秋最強第一波冷鋒,濕又冷滴合歡山【合歡群峰/主峰、東峰、石門山 】只有4度c
◎2008/09/11 古厝、老酒、人情味、枕戈待旦的戰地風貌。被遺落的海上桃花源【邊境。馬祖
◎2008/07/06 四點。發現高雄清晨的美麗。清晨粉紫色滴金黃天空【四點一刻晨騎 】21KM
◎2008/05/25 在鳳梨山上眺望高雄市真滴很美【自行車GO拷潭古厝與鳳梨山 】31KM
◎2008/05/17 中寮山夕陽與微風很迷人。岡山一品羊肉【自行車前進中寮山 】高雄< >中寮山 78KM
◎2008/05/08 蘭嶼牛奶湖。飛魚季。施媽滴熱情款待【揪蘭嶼Pong So No Tao】【蘭嶼拍
◎2008/03/17 天氣爆藍的初春,來趟自行車小琉球行【自行車晃小琉球】高雄< >小琉球 73KM
◎2008/01/24 吳哥窟柬埔寨【法式精品Hotel De La Paix和平飯店】超愛滴SLH
◎2008/01/04 女生自行車高雄來回墾丁213公里跨年相本【自行車。高雄<>墾丁213公里

目前日期文章:200902 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

andy warhol.jpg 

下午收到張明信片,沒屬名,一時反應不過來是誰寄來的!看了看文,我知道是妳!3Q, dear. I love it! 看到這張明信片就讓我想起讀書時的課本,有懷念的感覺。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

拿坡里火車站前 

晚上我們住在拿坡里火車站前的飯店,晚餐時間訂在7點半,大夥決定先到火車站附近晃晃,領對面有難色說附近很多小黑治安不太好,表示不希望我們外出,不過這麼嚇唬也迷法子擋住5對閃光夫妻,先上樓收行李,等等大夥樓下見。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

商店街 

午餐後我們造訪這座兩千年前的繁華都市,龐貝城。位於義大利南部坎佩尼亞(Campania),距龐貝城離約十公里附近有座維蘇威火山,在當時這座火山被認為是死火山,卻在西元79年維蘇威火山爆發,將繁華的古羅馬龐貝城整個活埋於地底,一沉睡就是一千多年,直到18世紀初,一位義大利農民在蘇威火山附近修水道時,挖出了古羅馬錢幣與大理石碎塊。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Feb 25 Wed 2009 00:14
  • 色溫

20090225夕陽

是夏天了吧?

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

這是R傳給我的一個網址,測試結果的這行簡體字,看起來有點聳動。
下方的時間正一秒一秒的減少。那年我已經90多歲了吧?還能走路嗎?或者真的活著?
您距离死亡还有: 60年 0月 1日 10时 33分 8秒

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

肉肉香腸 

又來到東港啦!頗愛吃肉棵的我,今天要來換家吃吃嚕,葉記肉粿!葉記肉粿位於東港東隆國小斜對面,靠近東隆宮,很好找,看見人多的地方就是啦!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

屏東縣萬巒鄉萬金聖母聖殿建於1861年至今已有140餘年的歷史,是現存台灣第一座天主教堂,也是第一座土塊聖堂,為屏東文化資產第三級古蹟。經過數次翻修,外觀建築上還是保留了中古時期城堡的原貌。進入萬金這個小村落,不知不覺有種與世無爭的氣氛漸漸滴在身邊蔓延開來。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

咖啡口味 

玉珍香餅店在恆春老街上已有百年的歷史,除了訂婚用的大餅、壽桃、月餅等傳統餅類,更研發出很特別的手工洋蔥蛋捲。這次下墾丁前,經過凱特同學介紹,決定買來試試口味。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

滷菜 

經過恆春老街大約早上十點左右,聞到空氣中飄來煮陽春麵滴味道,好香喔!老街上有好幾間老麵店,不知要選那家好。一家有報紙報導過正好公休,另一家有店名,最後看到另一家煮麵滴是有點年紀滴婆婆,毫不考慮滴選擇這間。婆婆說話輕聲細語,人很客氣,好有氣質ㄟ。沒扛棒、店內沒有菜單、櫥窗內簡單的幾樣小菜,就讓客人絡繹不絕。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Feb 19 Thu 2009 15:41
  • 好友文章 its u?

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

 

逛過了阿瑪菲,我們將要前往那個被蘇威埃火山吞蝕活埋的龐貝城,於是我們就在龐貝城旁的小餐館午餐,老實說這頓午餐吃起來沒有甚麼特別的,倒是有一樣食物,台灣應該不常見,義大利餃子。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

世界遺產‧阿瑪菲

在義大利的第四天終究還是小起了雨來,今天要前往滴地點是1999年國家地理雜誌National Geography選評為『人生必遊50大景點之一』,心中不免有小遺憾,雨天的海岸線一定是灰矇矇滴。走囉!阿瑪菲之並非飛阿瑪菲這個地點,而是全長30公里斷崖絕壁綿延不絕的海岸線,近乎垂直的山壁上層層疊疊的白色房子依山而建,非常之美,電影天才雷普利也曾經在這裡取景。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

漢萊Hi-Lai Care下午茶 

上回到漢神巨蛋逛逛時,一樓經過這個白色圓弧形空間時覺得很好奇,研究了知道這是屬於漢萊飯店一樓的咖啡廳,簡單乾淨的空間令人感到很舒服,再看看門口的MENU覺得挺便宜的,這次約朋友下午茶就決定到Hi-Lai Cafe。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

心型豬泡菜好吃燒   

TEN屋是在台灣第一家承襲日本原味的好吃燒OKONOMIYAKI‧文字燒 MONJAYAKI專門店,以前就知道開在漢神B3,可從沒去過,因為我都只去自強路上的『月島文字燒』,今天剛好在漢神巨蛋遇到TEN屋,想起文字燒的味道,忍不住也跟著排隊。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

炸黑輪 

記得以前混補習版滴時後,這家炸黑輪陪我渡過不少嘴饞滴日子,原位於新盛一街接近七賢路內路邊一個帆布棚搭建的攤位,每到營業時間人潮不斷湧入巷弄中,就看著大量的客人進出與三位媽媽不停滴舀著麵線炸著黑輪與臭豆腐。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

讓我牽著你 

喜歡牽著你

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

超濃郁滴原始火鍋 
 
位於察哈爾街與博愛路交叉口的大眾銀行旁,有一間小小的舊舊的小店面『原始火鍋』,每逢天冷時生意好到一位難求,開業時間至今年農曆八月正好滿26年。這裡的火鍋有甚麼不一樣讓人久沒吃會懷念哩?答案是一種能讓湯頭濃郁滴秘密武器,使得這鍋火鍋充滿了正港南台灣的古早味!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

國王與皇后滴座位 

國王說!開動啦!
宴會廳最前方的分別是國王與皇后滴座位,做在這個位置真滴還有些高高在位滴感受,好啦!拍拍照也該下來啦XDDD。今晚滴晚餐是義大利傳統豬排餐,上菜吧!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

義大利蘇連多百年花園古堡飯店 

結束了傍晚行程的『Caserta卡賽爾達皇宮』後,我們將要前往晚上下榻的旅店,Grand'Hotel LA SONRISA五星級酒店。到達Grand'Hotel LA SONRISA就好比參觀『Caserta卡賽爾達皇宮』的感覺一樣,有廣大的花園、大型游泳池和瀑布、華麗的雕像,就像是回到皇宮一樣,整個建築富麗堂皇,也因為擁有千年歷史,雖說飯店內的設備很完善相對的也相當老舊,在古董裡住上一晚要價140歐元吶!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  01林媽媽炸雞排 

我不愛吃香雞排鹽酥雞一類的東西,有回跟黑奴(那時候還是黑奴)去哈瑪星代天宮吃『臭豆腐』,黑奴問要不要吃雞排,我沒興趣滴表示不太愛吃雞排滴,直到有回不知哪跟筋不對,跟黑奴說我好想吃香雞排阿!這一吃玩蛋了,上癮了!戒不了這個超好吃的雞排。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1 2