◎2011蜜糖柚子窩 【柚子家的三餐 】為了柚子拔跟小娃們努力煮之營養要均衡!
◎2011+ 可愛小甜心 【小麻醬成長紀錄 】要健健康康長大唷!
◎2011/06/05 有小孩的海邊【1y6m13d端午海邊娃兒趴 】還有大西瓜!
◎2011/05/01 一開始很不耐煩很害怕【1y5m9d第一次玩砂 】到後來都不想離開海邊惹!
◎2011/03/12 在眷村裡迷路 【左營。自助新村 】今年六月即將拆除!
◎2011/03/04 四重溪 【清泉山莊日式溫湯 】幸福的一天!
◎2010/12/11 色彩鮮豔大波斯菊 【2010大寮花海節 】小柚子第一次下田賞花兒,顯得緊張兮兮!
◎2009+ 肚子裡那雙愛踢的腳 【小柚子成長紀錄 】要跟大樹一樣高唷!
◎2010/05+ 小莎媽愛搞食物泥之彩色冰磚們 【食物泥冰磚 】我要為你做做飯
◎2009/07/04 墾丁紅柴村/陵線上的白色城堡【墾丁海境渡假民宿 】美麗月光海
◎2009/06/13 寶藍色大海。發綠光的大草原。萬人烤肉【墾丁白沙灣大藍色瘋狗浪 】玩沖沙板
◎2009/05/28 懶散步調【親愛的蘭嶼 】又一趟完美的瘋子旅行
◎2009/03/14 阿里山日出‧櫻花瓣飄的步道【阿里山日出/櫻花季 】阿里山國家森林遊樂區
◎2009/01/03 義大利蘇連多‧五星級花園飯店【Grand'Hotel LA SONRISA花園飯店
◎2009/02/05 2009高雄燈會藝術節/犇牛迎世運‧高雄愛幸福【2009高雄愛河花燈 】光榮碼頭煙火
◎告別2008 義大利阿瑪菲行【Ciao,Italy! 】充滿人文氣息、藝術、美食的國度
◎2008 黑白底片迎娶照片【迎娶黑白底片 】很特別的顏色很有fu
◎2008/11/29 大樹鄉高屏舊鐵橋濕地生態公園【[自行車]高屏舊鐵橋&三和瓦窯 】好美滴地方
◎2008/11/09 入秋最強第一波冷鋒,濕又冷滴合歡山【合歡群峰/主峰、東峰、石門山 】只有4度c
◎2008/09/11 古厝、老酒、人情味、枕戈待旦的戰地風貌。被遺落的海上桃花源【邊境。馬祖
◎2008/07/06 四點。發現高雄清晨的美麗。清晨粉紫色滴金黃天空【四點一刻晨騎 】21KM
◎2008/05/25 在鳳梨山上眺望高雄市真滴很美【自行車GO拷潭古厝與鳳梨山 】31KM
◎2008/05/17 中寮山夕陽與微風很迷人。岡山一品羊肉【自行車前進中寮山 】高雄< >中寮山 78KM
◎2008/05/08 蘭嶼牛奶湖。飛魚季。施媽滴熱情款待【揪蘭嶼Pong So No Tao】【蘭嶼拍
◎2008/03/17 天氣爆藍的初春,來趟自行車小琉球行【自行車晃小琉球】高雄< >小琉球 73KM
◎2008/01/24 吳哥窟柬埔寨【法式精品Hotel De La Paix和平飯店】超愛滴SLH
◎2008/01/04 女生自行車高雄來回墾丁213公里跨年相本【自行車。高雄<>墾丁213公里

目前日期文章:200810 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

亞洲好麵大賞/MAMA泰式酸辣麵
請假的下午悶得慌,走去7-11晃晃找尋食物,要知道嚴重鼻塞加沒味覺的感冒病患對食物有一種莫名的嚴格要求,千萬不能吃起來毫無滋味,否則食之無味可無法滿足病患的口慾。我心裡想著炸得油酥脆炸雞的同時發現了這碗顏色亮麗的MAMA泰式酸辣麵,抓起來看看甚麼口味。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

  

龍蝦酒殿位於漢萊飯店45樓,沒錯,就是與【鐵板燒】、牛排館同一個樓層。晚上約了昨天剛單車環島回來滴朋友一起晚餐,慶祝他完成這個值得驕傲的里程碑,聽他說著環島所遇到的故事,我也替他驕傲了起來,完成環島的他眉宇之間的鎖消失了,臉上多了分快樂的笑容,未來將有更多的新鮮事能說給你客人聽。一個年過半百滴老友,你真滴很優秀耶!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 

婚紗檔案拿回來很久囉!因為發懶,一直沒想要動手整理,先跟大家分享一下我的T3系列婚紗,再來碎唸一下我們挑片的方法。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

 

婚檢報告出爐,我小心翼翼滴拿著它,雖說我很有自信我是個健康寶寶,心裡還是有點忐忑啦!畢竟我過三十咧~XDDDD

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  

James Morrison 詹姆斯墨里森/我的故事.未完待續 Songs For You, Truths For Me 
24歲滴James Morrison今年升格做拔比了,雖然James Morrison目前沒有踏入禮堂滴計劃,但把對女友多年的愛創作成新專輯,當作感謝女友多年陪伴的禮物。新歌『你給我力量You Make It Real』已拿下英國電台點播冠軍,現在再次介紹給大家這個24歲的獨特滄桑嗓音,順便帶給我一點力量吧。除了You Make It Real我也蠻喜歡Save Yourself,喜歡就聽看看囉!

James Morrison/You Make It Real 你給我力量 歌詞

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

港都的海風吹起來好舒服
臨港西暖呼呼的大夕陽時常陪著我回家

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

sandy有了自己的新房子,約Tina與我到家裡坐坐,她說她想學西班牙海鮮頓飯讓我教她。於是週末的下午與sandy上黃昏市場買了些食材,而我帶了瓶白酒拜訪。何時能擁有自己的廚房還不知道,但我希望在未來成為人妻之後還能與大家維繫這份友誼,一起下廚卡拉咧!我問sandy擁有自己的房子是什麼感覺,她說『爽』!嘿,sandy, 你的新房子好美!真的很恭喜你!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

Volkswagen GOLF V 廣告影片
Volkswagen最近新推出一支GOLF V廣告,馬上又吸引住我。這支廣告應該最早是由西班牙發展出來,原為2006年一支Volkswagen GOLF GTI的廣告!廣告畫面的取景切割讓畫面顯的平靜,靜態的廣告畫面顯示出當時的文化背景,歷年來的Volkswagen GOLF車款以不同角度停放著,展現出Volkswagen GOLF滴經典與氣質。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 

做完這堆熊熊婚宴簽名筆,我不想再碰手工藝品啦!好累唷!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  

這兩天到DIY材料行閒晃找尋製作簽名筆的材料,我才發現DIY的樂趣。玲郎滿目滴小綴珠、浪漫滴蕾絲緞帶、彩色羽毛...看得我眼睛都花啦!一開始摸不著頭緒就邊走邊看找找靈感。這些DIY材料分別在,夢時代樓下滴玩9、新崛江滴彩虹城、中山路滴九成九,三個地方採買。接下來要介紹婚禮簽名筆的材料與製作方法囉!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  

每一張,都是獨一無二的喜帖!
距離上次介紹我滴【蠟封章】已經好久囉!終於開始蠟封我的喜帖。先前在網站上看過許多討論還有失敗的例子,所以我們選擇了金蔥的熱融膠條。相較之下熱融膠條取得容易,黏性比封蠟佳,寄送喜帖的時候比較安全。馬上要來嘗試封印我的帖子啦!我好緊張唷!挫挫的!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

  

週六日滴駁二藝術特區通常都有不定期滴創作展覽或活動,當我們單車繞到駁二藝術特區旁滴表演空地,一張張的手染布懸掛在兩旁,鮮豔的色彩隨著風緩緩滴擺動著非常的吸引我,我對這個好有興趣唷!從來沒嘗試過DIY手染布捏,恰巧遇上「染」樂活手染布體驗教學,一定要來製作看看。製作手染布有很多驚喜唷!完全不知道要綑綁怎樣,更也不知道下了染鍋後的手染布,打開會是什麼圖案,一切都好期待!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

駁二藝術特區是南方高雄發展實驗創作與設計藝術的動脈區塊,一直以來我很愛這個地方,有空滴時候便會特地到這瞧瞧有什麼新的藝術創作展,那時候還鮮少有人知道。自從西臨港線行車到建設完成之後,駁二藝術特區漸漸為更多民眾所知。這一個獨特與近海的藝術開放空間,老舊倉庫、舊鐵道、海口、創作結合在一起有一種很妙滴感覺。我愛這個空間。週日下午跟朋友騎單車經過這,也就順道繞進來瞧瞧有什麼活動。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

前幾年常去港都打高爾夫球,知道澄清湖附近新起一個社區,近兩年來發展的很不錯,各式各樣的店面讓空地繁榮了起來。畢竟鳳山市不是我滴管轄,除了打球很少在那兒活動,這次因為要幫朋友相親,才有機會到斑鳩的窩做第一次嚐試XDDD。聽說斑鳩的窩日式炸豬排專賣店在高雄市將近10年滴時間,厚達兩公分的日式正統豬排吃起來應該是超過癮哩!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 

『哈瑪星』源自於日語濱線Hamasen的譯音,在日據時代最繁華的填海市街重鎮。這兒有很多老舊滴房舍,濃厚滴海港風情,狹小巷弄充滿了人情味兒,許許多多過半百歷史滴小吃攤,一吃就上癮囉!高雄黑旗魚魚丸湯、哈瑪星汕頭麵是我最愛滴兩攤。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 

鮮奶豆腐冰加煉乳/芋頭 45元
超好吃台南市五妃街『懷舊小棧』滴豆腐冰在高雄渡輪也有分店,不用千里迢迢也能享用到台南人到地滴小吃。豆腐冰有杏仁豆腐冰、抹茶豆腐冰、鮮奶豆腐冰三種口味,隨自己喜好口味可以搭配煉乳、紅豆、綠豆、薏仁、芋頭、草莓、巧克力、百香果、芝麻等甜料。我超愛這甜芋頭。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

某下午張拖比同學傳來email,正值午茶時間一般人很難抗拒mail上的美食圖片,於是我們決定往這裡出發。在這寸土寸金的台北似乎甚麼都小,想像中的PAUL是豪華舒適很大一間,迷想到在仁愛圓環這黃金地段,擁擠排隊的人潮將小小間的PAUL塞爆了!由於我們人數比較多,要排到位置實在不容易,就在我們轉身換地點時,PAUL打電話來告知有位置哩!幸運滴!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

我向來不愛吃東西還要排隊這件事情,但在台北市好吃有名氣滴店家,排隊是很自然滴事情,大家專業滴撐著傘或是打著PSP,就知道排隊是很稀鬆平常滴。早上剛好在肥前屋附近,11點半就順道來午餐,第一輪11點開始滴人還在店裡大快朵頤,室外滴氣溫悶熱還不時飄著小雨絲,呼!要不是難得來到這ㄦ,我可能沒有耐性XDDDD

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

Amy's活力休閒餐飲系列在高雄也算是頗有名氣滴的連鎖店,旗下的餐廳風格涵蓋南北西東,台式啤酒屋、洋式餐廳、美墨料理、義式料理、三明治咖啡,不同風格特色的餐廳,吃在高雄人嘴裡也頗有口碑,Amy's系列是多人聚會的好選擇。MAMAMIA瑪瑪米亞原位於中正四路上,MUDDY WATERS馬弟瓦特原位於五福四路上,現在整合位於農十六龍德路上一棟可愛外觀的挑高三層城堡式建築。一樓是MUDDY WATERS馬弟瓦特三明治、天然乳酪、咖啡專賣店,二三樓是MAMAMIA瑪瑪米亞義式料理。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  

東風新意蔬食餐廳位於高雄美術館旁,我很喜歡這一區滴步調,有美術館滴藝術氣息,寬廣的路面與綠地,一來到這附近便能感受到慢活新都市滴風貌。東風新意蔬食餐廳以健康蔬食為主,藉由養生、營養、衛生的概念,利用各式蔬菜、蕈菇為主軸、輔以養生藥膳、根莖為食材,顛覆以往傳統的素食文化。餐點一端上桌就讓我很驚奇,好吃滴程度,連我這個暈食者也都讚不絕口。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1 2