◎2011蜜糖柚子窩 【柚子家的三餐 】為了柚子拔跟小娃們努力煮之營養要均衡!
◎2011+ 可愛小甜心 【小麻醬成長紀錄 】要健健康康長大唷!
◎2011/06/05 有小孩的海邊【1y6m13d端午海邊娃兒趴 】還有大西瓜!
◎2011/05/01 一開始很不耐煩很害怕【1y5m9d第一次玩砂 】到後來都不想離開海邊惹!
◎2011/03/12 在眷村裡迷路 【左營。自助新村 】今年六月即將拆除!
◎2011/03/04 四重溪 【清泉山莊日式溫湯 】幸福的一天!
◎2010/12/11 色彩鮮豔大波斯菊 【2010大寮花海節 】小柚子第一次下田賞花兒,顯得緊張兮兮!
◎2009+ 肚子裡那雙愛踢的腳 【小柚子成長紀錄 】要跟大樹一樣高唷!
◎2010/05+ 小莎媽愛搞食物泥之彩色冰磚們 【食物泥冰磚 】我要為你做做飯
◎2009/07/04 墾丁紅柴村/陵線上的白色城堡【墾丁海境渡假民宿 】美麗月光海
◎2009/06/13 寶藍色大海。發綠光的大草原。萬人烤肉【墾丁白沙灣大藍色瘋狗浪 】玩沖沙板
◎2009/05/28 懶散步調【親愛的蘭嶼 】又一趟完美的瘋子旅行
◎2009/03/14 阿里山日出‧櫻花瓣飄的步道【阿里山日出/櫻花季 】阿里山國家森林遊樂區
◎2009/01/03 義大利蘇連多‧五星級花園飯店【Grand'Hotel LA SONRISA花園飯店
◎2009/02/05 2009高雄燈會藝術節/犇牛迎世運‧高雄愛幸福【2009高雄愛河花燈 】光榮碼頭煙火
◎告別2008 義大利阿瑪菲行【Ciao,Italy! 】充滿人文氣息、藝術、美食的國度
◎2008 黑白底片迎娶照片【迎娶黑白底片 】很特別的顏色很有fu
◎2008/11/29 大樹鄉高屏舊鐵橋濕地生態公園【[自行車]高屏舊鐵橋&三和瓦窯 】好美滴地方
◎2008/11/09 入秋最強第一波冷鋒,濕又冷滴合歡山【合歡群峰/主峰、東峰、石門山 】只有4度c
◎2008/09/11 古厝、老酒、人情味、枕戈待旦的戰地風貌。被遺落的海上桃花源【邊境。馬祖
◎2008/07/06 四點。發現高雄清晨的美麗。清晨粉紫色滴金黃天空【四點一刻晨騎 】21KM
◎2008/05/25 在鳳梨山上眺望高雄市真滴很美【自行車GO拷潭古厝與鳳梨山 】31KM
◎2008/05/17 中寮山夕陽與微風很迷人。岡山一品羊肉【自行車前進中寮山 】高雄< >中寮山 78KM
◎2008/05/08 蘭嶼牛奶湖。飛魚季。施媽滴熱情款待【揪蘭嶼Pong So No Tao】【蘭嶼拍
◎2008/03/17 天氣爆藍的初春,來趟自行車小琉球行【自行車晃小琉球】高雄< >小琉球 73KM
◎2008/01/24 吳哥窟柬埔寨【法式精品Hotel De La Paix和平飯店】超愛滴SLH
◎2008/01/04 女生自行車高雄來回墾丁213公里跨年相本【自行車。高雄<>墾丁213公里

目前日期文章:200809 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今晚,我很開心。
記得我年輕的時候為了想要了解葡萄酒與雪茄,這兩者東西光從文字上無法了解味道與氣味,所以在白天下班之後,利用晚上的時間去雪茄館兼差,也曾經為了想要學調酒跑去pub打工,就醬,學會了許多的酒與菸草,也漸漸滴愛上古巴來的菸草、存放雪茄的密室、芥末醬與德國豬腳、紅酒與氣泡。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 

 

話說從學生時代就讓同學好友外拍當作業,拍照對我而言實在沒什麼難度,而我也一直覺得拍婚紗沒什麼好緊張的,反到擔心黑奴。我萬萬沒想到拍照的前一晚任性的大姨媽超準時造訪外加整晚沒睡好,第二天我掛著好大的黑輪上陣,攝影師頻頻問我『新娘你有心事喔!』,我並不想跟攝影師解釋,害我真是哭笑不得。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

  • Sep 21 Sun 2008 21:38
  • 發愁

 

從馬祖回來快十天...
這秋颱風特別多 一個接一個

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

上午同事傳了個網站給我,花不留丟的色票初看之下不知道要幹嘛,不過一向對色彩很有興趣的我決定來摸一下。原來這是一個色彩辨識力「Test your color IQ」的測驗,將相似彩度的顏色按照明度的順序整理編排好。簡單的說就是將漂亮的漸層顏色排排好啦!一共有八十個色階,每一行的最左邊與最右邊的色彩為基準,除了這兩個色票是不能移動的之外,中間的二十格色票都可以用滑鼠拖拉到你要編排的位置。完成之後按「Score Test」按鍵,就會出現測試的結果囉。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

奔波了一天最開心的事情莫過於我們準備的中秋烤肉啦!下午在塘歧村大街上遇到賣菜的小發財車,我們又採買了一些海鮮,蝦、淡菜、玉米、蘆筍等。辛苦我滴朋友們前一天就先將烤肉滴食材先處理好,一早跟著我們從台北一起空運來馬祖,才讓大家晚上有這麼豐富的一餐。大夥真是自動自發外加分工合作,很快滴食物就熱騰騰滴送入我們滴嘴巴啦!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 

這趟馬祖旅行要說給我印象最深的地方除了北竿美麗的芹壁村之外,另一個就是南竿的鐵堡。鐵堡位於仁愛村的鐵板聚落旁,沿著津沙步道就可以到達。由步道向下看望,在綠樹掩映中,鐵堡像是一座孤立在海上的神秘小島。到了木棧道的盡頭,『鐵堡』兩個大字牢牢嵌在堅硬的花崗岩石壁上,氣勢磅礡的樣子。這兒曾是兩棲蛙人訓練基地。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

午沙坑道原規劃用來停靠登陸小艇,完成後並未使用,廢棄了三十多年,在2008年正式開放給觀光客參觀。在當時日軍靠著十字鎬、圓鍬、鐵耙、鐵畚箕等工具,挖掘堅硬花崗岩,歷時三年完成,成就這有很多特別的傳說。其實我們什麼都不知道,只帶著參觀的步伐前進。關於鑿隧道的歷史故事,我想起來日本的黑部水庫還有我們台灣的雪山隧道,艱辛令人尊敬。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 

位於南竿牛角聚落『依嬤的店』的馬祖風味餐頗有知名度,來到馬祖當然不能錯過。今天我們選擇2500一桌的菜色。馬祖風味佳肴:涼伴紫菜、紅糟肉、老酒清蒸黃魚、炒魚麵、馬祖竹蟶、佛手、炒青菜、蝦、紫菜魚燕丸湯等。 超和我的胃口。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

馬祖各島上的村落建築都有上百年歷史,獨樹一幟的石造建築物。花崗岩塊建造的正統閩東建築,一堵矮牆、一段長階梯,都讓人有置身地中海的錯覺。芹壁聚落為傳統的閩東建築,沿山勢成梯形而建,依山傍海,櫛比鱗次。第一次呈現在我的眼前,慵懶的走在聚落中彷彿在希臘的聖托里尼島。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 

酒糟炒飯
酒糟是釀製老酒的過程中所衍生的副產物,酒糟中含有特殊的成份健康又養生。我家從小就很愛吃,來到馬祖當地當然不能錯過道地的好料理,好香的酒糟香氣阿!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

馬祖北竿/芹壁村
我對這個小島很陌生,曾經在電視節目上看過縣長介紹這片美麗土地,倚山面海而建的芹壁與津沙聚落像極了浪漫希臘。想往這出發,看看台灣閩東文化能帶給我什麼衝擊。北竿機場很小,下了飛機似乎一切都想同。民宿老闆說話的口音很特殊卻讓我覺得很親切,或許我們有這麼一點同鄉的關係。小巴帶我們開往民宿,蜿蜒又高地落差大的道路是我對馬祖的第一印象,也是我去過的離島中最難行的路。路的兩邊立著『死裡求生』『堅持到底』等超大的精神標語,都寫著濃厚的戰地風情。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

世界和平!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 

到達綠島碼頭那一刻,腦海裡閃過蘭嶼開元港的畫面,我眼前所見的綠島與我腦中所呈現的蘭嶼成了很強烈的對比。在碼頭我東張西望試圖找點什麼,給我一些衝擊。或許什麼都沒發生,也或許我累了什麼也沒發現。寧靜的小鎮讓我好想午睡。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

話說小莎在家裡乖乖當宅女刻囍花的時候,黑奴也沒閒著,不時逛逛兩地網站,閒暇時間上街尋找我們滴囍糖盒。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()