◎2011蜜糖柚子窩 【柚子家的三餐 】為了柚子拔跟小娃們努力煮之營養要均衡!
◎2011+ 可愛小甜心 【小麻醬成長紀錄 】要健健康康長大唷!
◎2011/06/05 有小孩的海邊【1y6m13d端午海邊娃兒趴 】還有大西瓜!
◎2011/05/01 一開始很不耐煩很害怕【1y5m9d第一次玩砂 】到後來都不想離開海邊惹!
◎2011/03/12 在眷村裡迷路 【左營。自助新村 】今年六月即將拆除!
◎2011/03/04 四重溪 【清泉山莊日式溫湯 】幸福的一天!
◎2010/12/11 色彩鮮豔大波斯菊 【2010大寮花海節 】小柚子第一次下田賞花兒,顯得緊張兮兮!
◎2009+ 肚子裡那雙愛踢的腳 【小柚子成長紀錄 】要跟大樹一樣高唷!
◎2010/05+ 小莎媽愛搞食物泥之彩色冰磚們 【食物泥冰磚 】我要為你做做飯
◎2009/07/04 墾丁紅柴村/陵線上的白色城堡【墾丁海境渡假民宿 】美麗月光海
◎2009/06/13 寶藍色大海。發綠光的大草原。萬人烤肉【墾丁白沙灣大藍色瘋狗浪 】玩沖沙板
◎2009/05/28 懶散步調【親愛的蘭嶼 】又一趟完美的瘋子旅行
◎2009/03/14 阿里山日出‧櫻花瓣飄的步道【阿里山日出/櫻花季 】阿里山國家森林遊樂區
◎2009/01/03 義大利蘇連多‧五星級花園飯店【Grand'Hotel LA SONRISA花園飯店
◎2009/02/05 2009高雄燈會藝術節/犇牛迎世運‧高雄愛幸福【2009高雄愛河花燈 】光榮碼頭煙火
◎告別2008 義大利阿瑪菲行【Ciao,Italy! 】充滿人文氣息、藝術、美食的國度
◎2008 黑白底片迎娶照片【迎娶黑白底片 】很特別的顏色很有fu
◎2008/11/29 大樹鄉高屏舊鐵橋濕地生態公園【[自行車]高屏舊鐵橋&三和瓦窯 】好美滴地方
◎2008/11/09 入秋最強第一波冷鋒,濕又冷滴合歡山【合歡群峰/主峰、東峰、石門山 】只有4度c
◎2008/09/11 古厝、老酒、人情味、枕戈待旦的戰地風貌。被遺落的海上桃花源【邊境。馬祖
◎2008/07/06 四點。發現高雄清晨的美麗。清晨粉紫色滴金黃天空【四點一刻晨騎 】21KM
◎2008/05/25 在鳳梨山上眺望高雄市真滴很美【自行車GO拷潭古厝與鳳梨山 】31KM
◎2008/05/17 中寮山夕陽與微風很迷人。岡山一品羊肉【自行車前進中寮山 】高雄< >中寮山 78KM
◎2008/05/08 蘭嶼牛奶湖。飛魚季。施媽滴熱情款待【揪蘭嶼Pong So No Tao】【蘭嶼拍
◎2008/03/17 天氣爆藍的初春,來趟自行車小琉球行【自行車晃小琉球】高雄< >小琉球 73KM
◎2008/01/24 吳哥窟柬埔寨【法式精品Hotel De La Paix和平飯店】超愛滴SLH
◎2008/01/04 女生自行車高雄來回墾丁213公里跨年相本【自行車。高雄<>墾丁213公里

目前日期文章:200808 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀



常常望著窗外的天空,想像著你也看著同一片天。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

介紹一款很好喝滴紅茶,愛喝茶包的朋友可要看過來這邊唷。前陣子shumin親手做了三種口味滴蛋黃酥與兩種手工餅乾分送給朋友,很信運滴我也有一份,貼心滴她除了手作的小點之外,還附上了兩款好喝滴茶包。這款來自花東縱谷的蜜香紅茶真的爆好喝的,一定要來介紹一下。你看這剛泡好的茶色多濃郁押,一般茶包只泡一次就無味,蜜香紅茶可以泡上兩次唷!我好好奇唷,這紅茶裡怎麼能有蜜的香味而沒有甜味呢?

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 



最近滴養生早餐已經從『綠豆薏仁湯』改成這碗『無糖滴紅豆湯』。作法一樣很簡單,睡覺前將紅豆洗淨放入電子鍋裡,紅豆不用泡過,按下煮稀飯的按鈕,隔天早上就有熱呼呼滴紅豆湯可以吃囉!老實說,紅豆本身有腥味,無糖紅豆湯實在不...怎好入喉,第一次喝的時候@@,好痛苦阿。後來聽說加一點鹽可以去腥,果然真的變好喝了。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




中秋節即將到來囉,各式禮盒、月餅也紛紛上市。不知道今年公司會不會送月餅XDDD,我願意把我的禮金換憨兒月餅回來。希望我們公司也能發揮企業愛心。功德無量阿!呵呵!

愛心月餅訂單很慘澹 等不到愛心

「萬一沒人買,憨兒和身心障礙者去哪裡找工作?」距離中秋節雖然還有一個多月,但月餅已經開賣。去年賣月餅賣得很吃力的喜憨兒基金會和伊甸基金會,今年更形困難,原物料上漲,不敢反映在售價上,卻仍收不到訂單。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




依稀記得小時候媽媽那卡衣櫥上的囍字,紅色的剪紙隨著時間褪了色,囍字的邊邊角角也悄悄的翻了起來,木製的衣櫥上有很多很美的木圖案刻花,小時後很喜歡盯著那刻花望阿望的,覺得好美。媽媽常交代不可以撕掉她的囍字,她很小心翼翼滴保護著那張紅色的紙。後來我們搬了家,那卡用了20幾年的衣櫥門已經無法關上,媽媽才將它留在那充滿我小時記憶的房子裡,最後不知會消逝到那兒去,...現在家裡取而代之的是她女兒設計的衣櫃,簡潔樸實。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

繼上次製做DIY手作大紅喜氣包裝袋成功後,這次發宅打發時間的主題是使用金色鋁箔紙來『刻雙囍』。本來這囍字一般是用剪的,因為不太會用剪刀@@|||,但美工刀我用的可好了,決定試試看。畫好了底稿就要開始囉!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 


人總是失去之後才發現曾經擁有的那麼可貴。
某些早已不再聯絡的人,這陣子不約而同以各種方式對我發出訊息,說起從前不是不知珍惜便是充滿歉意,藏在暗處看著我滴生活,一年兩年數年?我禁不住想問,why。


sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



下午跟黑奴討論起冷凍芋頭,越講我肚子越餓,突然想吃芋頭鹹粥!下了班飛奔到超市碰碰運氣看有沒有芋頭可買。

材料:油蔥酥、蒜頭、香菇、肉末、排骨、大甲芋頭、米、芹菜、白胡椒粉、鹽

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



一、報名時間
2008年9月1日~9月15日(台灣時間晚上24:00以前截止報名收件),報名時間為期15天。 

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



結婚滴禮俗百百種,除了禮數要到該準備滴東西一項也不能馬忽。我想像著那天我打扮滴美美滴,手拎著沒包裝的東西給親戚,那@@豈不是很奇怪哩!由於要包裝滴東西買回來是沒有任何包裝或是盒子滴,我決定自己DIY包裝才不會失禮。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀


這是最後一個單身情人節
往後
我擁有另外一雙腳
跟我四處旅行

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()





  鼓勵社會大眾將生活中體驗的精采圖文,利用數位工具創作,呈現出新式的數位美學及文學。


       


  不限,唯須以繁體中文及數位工具,進行創作。
  擴大並鼓勵參與,歡迎二人之圖文共同創作投稿。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



上個月為了讓臉上滴痘痘仔快快散去,早餐開始改吃美白聖品薏仁湯。綠豆可以清熱解毒、利尿消腫,薏仁則可以健脾止瀉、輕身益氣、鎮定皮膚、消水腫、美白、抑菌等好多功效,而且綠豆薏仁湯可是電腦族必喝的飲料唷!養生早餐吃薏仁湯大約已有一個多月囉!一開始薏仁湯吃了三週真是爆膩@@|||,接下來滴兩週,換個口味改吃綠豆薏仁湯挺不賴的。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



「命中注定我愛你」是目前最熱門的電視劇,談戀愛就像著魔一樣,往往莫名其妙,目光與心情就會受到特定人士的影響,難到你們之間有著,特殊的心電感應嗎?
放鬆心情,凝視下列的塔羅牌,並且在其中,選擇最吸引你的符號,艾菲爾老師要測驗你與情人之間,是什麼原因導致「命中注定我愛你」,還要帶你認識這張「教宗牌」的神秘。

先針對這張牌冥想,再找尋對應的選項,么瘦準喔

A.教宗手上的權杖
B.教宗腳旁的兩把鑰匙
C.教宗前方穿紅袍的信徒
D.教宗前方穿藍袍的信徒

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()