◎2011蜜糖柚子窩 【柚子家的三餐 】為了柚子拔跟小娃們努力煮之營養要均衡!
◎2011+ 可愛小甜心 【小麻醬成長紀錄 】要健健康康長大唷!
◎2011/06/05 有小孩的海邊【1y6m13d端午海邊娃兒趴 】還有大西瓜!
◎2011/05/01 一開始很不耐煩很害怕【1y5m9d第一次玩砂 】到後來都不想離開海邊惹!
◎2011/03/12 在眷村裡迷路 【左營。自助新村 】今年六月即將拆除!
◎2011/03/04 四重溪 【清泉山莊日式溫湯 】幸福的一天!
◎2010/12/11 色彩鮮豔大波斯菊 【2010大寮花海節 】小柚子第一次下田賞花兒,顯得緊張兮兮!
◎2009+ 肚子裡那雙愛踢的腳 【小柚子成長紀錄 】要跟大樹一樣高唷!
◎2010/05+ 小莎媽愛搞食物泥之彩色冰磚們 【食物泥冰磚 】我要為你做做飯
◎2009/07/04 墾丁紅柴村/陵線上的白色城堡【墾丁海境渡假民宿 】美麗月光海
◎2009/06/13 寶藍色大海。發綠光的大草原。萬人烤肉【墾丁白沙灣大藍色瘋狗浪 】玩沖沙板
◎2009/05/28 懶散步調【親愛的蘭嶼 】又一趟完美的瘋子旅行
◎2009/03/14 阿里山日出‧櫻花瓣飄的步道【阿里山日出/櫻花季 】阿里山國家森林遊樂區
◎2009/01/03 義大利蘇連多‧五星級花園飯店【Grand'Hotel LA SONRISA花園飯店
◎2009/02/05 2009高雄燈會藝術節/犇牛迎世運‧高雄愛幸福【2009高雄愛河花燈 】光榮碼頭煙火
◎告別2008 義大利阿瑪菲行【Ciao,Italy! 】充滿人文氣息、藝術、美食的國度
◎2008 黑白底片迎娶照片【迎娶黑白底片 】很特別的顏色很有fu
◎2008/11/29 大樹鄉高屏舊鐵橋濕地生態公園【[自行車]高屏舊鐵橋&三和瓦窯 】好美滴地方
◎2008/11/09 入秋最強第一波冷鋒,濕又冷滴合歡山【合歡群峰/主峰、東峰、石門山 】只有4度c
◎2008/09/11 古厝、老酒、人情味、枕戈待旦的戰地風貌。被遺落的海上桃花源【邊境。馬祖
◎2008/07/06 四點。發現高雄清晨的美麗。清晨粉紫色滴金黃天空【四點一刻晨騎 】21KM
◎2008/05/25 在鳳梨山上眺望高雄市真滴很美【自行車GO拷潭古厝與鳳梨山 】31KM
◎2008/05/17 中寮山夕陽與微風很迷人。岡山一品羊肉【自行車前進中寮山 】高雄< >中寮山 78KM
◎2008/05/08 蘭嶼牛奶湖。飛魚季。施媽滴熱情款待【揪蘭嶼Pong So No Tao】【蘭嶼拍
◎2008/03/17 天氣爆藍的初春,來趟自行車小琉球行【自行車晃小琉球】高雄< >小琉球 73KM
◎2008/01/24 吳哥窟柬埔寨【法式精品Hotel De La Paix和平飯店】超愛滴SLH
◎2008/01/04 女生自行車高雄來回墾丁213公里跨年相本【自行車。高雄<>墾丁213公里

目前日期文章:200801 (37)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 30 Wed 2008 23:05
  • 靜止



sassa 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



祝福你.....

sassa 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()



sassa 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()



我喜歡上市場,市場有許多好玩好看滴東西。我喜歡這些一簍一簍的菜盤,或是冰上排列整起的魚貨,水族箱裡的蝦子,ㄆㄆㄆ的氧氣很好玩ㄦ。市場充滿人情味,我喜歡跟老闆殺價,喜歡自己挑菜。昨天遇到一位客人也想買南瓜,我就分了一半給她,這種感覺真有趣。

sassa 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



法式南瓜濃湯
材料:南瓜、馬鈴薯、鮮奶油、全脂鮮奶、岩鹽

sassa 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



尾牙

sassa 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



是誰敲打我的窗
是誰撩動我琴弦....

sassa 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()



Canyon Road Chardonnay (左)
Reserva Lo Mejor Ilusion Chardonnay (右)

白酒一般用來搭配海鮮、雞肉、白醬義大利麵,也適合用來搭配日式料理與泰式料理。夏多內白葡萄酒還蠻適合用於做菜,可當餐前酒。相較於甜味的白酒,我個人偏愛不甜口感的白酒。Canyon Road Chardonnay (左)產地為美國,酒色為漂亮金黃帶微綠光,哈密瓜柑橘熱帶水果香味及香草奶油的甜美氣息,料理後略帶酸性,直接飲用稍澀的口感,香氣較淡。Reserva Lo Mejor Ilusion Chardonnay (右)產地為智利,金黃稻草般的酒色,聞起來有檸檬、柑橘氣息,適合用來搭配海鮮與起士,料理後略帶甜性,直接飲用口感滑順,酒氣頗香。兩瓶酒都在COSTCO買滴,我個人偏愛右邊做料理,左邊直接飲用。

sassa 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



ELMO又在偷吃我滴東西了,黑麻麻的竹炭饅頭,包著葡萄乾、核桃、枸己、瓜子,純手工滴唷!一整個健康。挑起我做饅頭滴慾望,嘻嘻!

sassa 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()



感覺很像回來很久了,不再想念柬埔寨午睡的習慣,偶爾還是會想起柬埔寨空氣的味道,食物裡的魚露,還有,一出門便滿天塵土......。整理相片的時後我發現很多我的大腳,當時我想證明甚麼?還是非常開心踏上這裡的土地,拍下照片回來的時後不會像夢醒一般啥子都不存在。每次旅行總會留點甚麼,未來想念起時,便能很快的回到當時的情緒。記得在澎湖蔚藍23.5度民宿的烤海鮮、韓國下著雪的清晨的顏色、邂逅的那瓶日本清酒、蘭嶼強烈大太陽曬過的肌膚白不回來、清境農場獨自一人看日出的寧靜,有種萬物皆睡我獨醒的感覺,so great!除了這些之外,我對鞋子的記憶很深刻,哪雙鞋陪我去哪?我記得一清二楚。

sassa 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



sassa 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()



義大利肉醬麵
材料:洋蔥、蒜、鹽、黑胡椒、巴西里、迷迭香、橄欖油、奶油、番茄醬、豬攪肉、牛番茄、義大利麵

sassa 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



西班牙海鮮頓飯
材料:奶油、蒜、紅蔥頭、洋蔥、蝦、透抽、蛤利、巴西里、蕃紅花、長米、鹽、黑胡椒、紅辣椒粉、白酒、橄欖油、雞肉

sassa 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



HOME>元亨寺>好漢坡>桂林 40KM
前幾天才看了OFF LOAD基本課程滴影片.....,剛好遇到朋友約騎。

sassa 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()



The Power or Understatement典雅簡樸之力/成就真自我Golf限量典藏版


2007 Volkswagen Golf 廣告中的版本演唱者:Adrian Sutton
英國作曲家,常為廣告做音樂,Volkswagen Golf 廣告中的The Great Pretender是他重新編曲演唱之作

Volkswagen Golf 廣告涵意與原唱歌詞

sassa 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



松子白酒蛤利義大利麵
材料:松子、蘿勒、巴西里、大蒜、白酒、蛤利、天使髮、奶油、鮮奶油、胡椒、鹽、橄欖油

sassa 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



感謝大家熱烈參予。15:23分止收到四封。每一封都有付上正確畫面嚕!

pixnet 帳號
1. chou7005
2. jagar
3. mini172
4. GUO703

恭喜chou7005

sassa 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



藍色南方的無奈樂音 冷情都會的愛情星火
◆ 王家衛首度英文電影
◆ 爵士小天后諾拉瓊絲跨界大螢幕首部作品
◆ 諾拉瓊絲主唱片頭片尾曲


電影原聲帶介紹

片中的歌曲除了諾拉瓊絲和卡珊卓威爾森、艾摩斯李三位Blue Note當家歌手的作品外,也使用了Ry Cooder、Otis Redding、Ruth Brown等藍調和鄉村歌手,來襯托劇中幾個美國中部城市的荒涼和地方色彩。而剛以「斷背山」原聲帶配樂獲得奧斯卡獎的配樂家Gustavo Santaolalla也在片中再度以他獨特的charango(十弦琴),貢獻一段非常奇妙的音樂。整部片子緩慢的步調裡,這些配樂以濃烈的藍調、靈魂和鄉村音樂為基調,那種似乎被酒精或人生的河流順勢下墜的無力感,不時從這些或嘶吼或抗議的歌聲中流洩出來,牽引著劇中的情緒,也牽引著觀賞者的情緒,似乎是麻木、又似乎是控訴,但最後卻是一種在鎮夜疲累之後,在凌晨曙光乍到時的清醒和安全感。 

曲目及試聽

sassa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



1996年我在台中,那年糖村剛開張,蛋糕非常好吃,常常去買。話說那天墾丁行吃前MISS Z 提了一盒給我,我對這牛嘎糖就毫無招架之力,牛嘎糖好吃的程度真是無法形容ㄟ,每天都要來上幾顆,每次都一顆接一顆欲罷不能。滿口的香濃滋味,香脆的杏仁.......為什麼會有這麼好吃滴牛嘎糖....。

sassa 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



感謝大家支持小莎寫的民宿,很開心滴,小莎得了人氣獎二名。小莎準備一份小禮送給曾經到民宿活動網站上,並在活動期間內留言給小莎的人!

sassa 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

1 2