◎2011蜜糖柚子窩 【柚子家的三餐 】為了柚子拔跟小娃們努力煮之營養要均衡!
◎2011+ 可愛小甜心 【小麻醬成長紀錄 】要健健康康長大唷!
◎2011/06/05 有小孩的海邊【1y6m13d端午海邊娃兒趴 】還有大西瓜!
◎2011/05/01 一開始很不耐煩很害怕【1y5m9d第一次玩砂 】到後來都不想離開海邊惹!
◎2011/03/12 在眷村裡迷路 【左營。自助新村 】今年六月即將拆除!
◎2011/03/04 四重溪 【清泉山莊日式溫湯 】幸福的一天!
◎2010/12/11 色彩鮮豔大波斯菊 【2010大寮花海節 】小柚子第一次下田賞花兒,顯得緊張兮兮!
◎2009+ 肚子裡那雙愛踢的腳 【小柚子成長紀錄 】要跟大樹一樣高唷!
◎2010/05+ 小莎媽愛搞食物泥之彩色冰磚們 【食物泥冰磚 】我要為你做做飯
◎2009/07/04 墾丁紅柴村/陵線上的白色城堡【墾丁海境渡假民宿 】美麗月光海
◎2009/06/13 寶藍色大海。發綠光的大草原。萬人烤肉【墾丁白沙灣大藍色瘋狗浪 】玩沖沙板
◎2009/05/28 懶散步調【親愛的蘭嶼 】又一趟完美的瘋子旅行
◎2009/03/14 阿里山日出‧櫻花瓣飄的步道【阿里山日出/櫻花季 】阿里山國家森林遊樂區
◎2009/01/03 義大利蘇連多‧五星級花園飯店【Grand'Hotel LA SONRISA花園飯店
◎2009/02/05 2009高雄燈會藝術節/犇牛迎世運‧高雄愛幸福【2009高雄愛河花燈 】光榮碼頭煙火
◎告別2008 義大利阿瑪菲行【Ciao,Italy! 】充滿人文氣息、藝術、美食的國度
◎2008 黑白底片迎娶照片【迎娶黑白底片 】很特別的顏色很有fu
◎2008/11/29 大樹鄉高屏舊鐵橋濕地生態公園【[自行車]高屏舊鐵橋&三和瓦窯 】好美滴地方
◎2008/11/09 入秋最強第一波冷鋒,濕又冷滴合歡山【合歡群峰/主峰、東峰、石門山 】只有4度c
◎2008/09/11 古厝、老酒、人情味、枕戈待旦的戰地風貌。被遺落的海上桃花源【邊境。馬祖
◎2008/07/06 四點。發現高雄清晨的美麗。清晨粉紫色滴金黃天空【四點一刻晨騎 】21KM
◎2008/05/25 在鳳梨山上眺望高雄市真滴很美【自行車GO拷潭古厝與鳳梨山 】31KM
◎2008/05/17 中寮山夕陽與微風很迷人。岡山一品羊肉【自行車前進中寮山 】高雄< >中寮山 78KM
◎2008/05/08 蘭嶼牛奶湖。飛魚季。施媽滴熱情款待【揪蘭嶼Pong So No Tao】【蘭嶼拍
◎2008/03/17 天氣爆藍的初春,來趟自行車小琉球行【自行車晃小琉球】高雄< >小琉球 73KM
◎2008/01/24 吳哥窟柬埔寨【法式精品Hotel De La Paix和平飯店】超愛滴SLH
◎2008/01/04 女生自行車高雄來回墾丁213公里跨年相本【自行車。高雄<>墾丁213公里

目前日期文章:200711 (37)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


兔兔常常紅眼睛,幾年前知道洗眼液的時候也只有日本有,天性太懶也沒到市面上去找><|||。昨天瞎晃的時候剛好經過『洗眼液』旁邊吶,眼睛一亮就買嚕!超級期待洗看看。決定睡醒了再來洗,效果應該很驚人。兔兔要來洗眼睛啦!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



今天真是涼颼颼,接近下班滴時候早就已經餓了受不了了,人家說冬天一冷就會變的很愛吃,真是一點也沒錯。開始亂想晚餐來點什麼好,本來決定吃薑母鴨,因為太餓啦!車子開到一半就決定到老四川碰碰運氣。這裡沒定位要等到九點呐!剛剛好有桌客人沒來ㄦ~我真是幸運的寵兒。這裡採單點方式,不是吃到飽唷!『紅鍋湯頭』用四川朝天椒、花椒、蒜苗等中藥材熬煮而成,豆腐及鴨血可無限添加,若吃不完打包,湯底也會裝足鴨血及豆腐!『白鍋湯頭』用豬大骨、紅棗、枸杞、港蔘、蒜頭等中藥材一起熬煮,香甘溫潤、香濃順口,非常養生唷!超喜歡這個白湯滴。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



明池,台灣最美的高山湖泊,位於北橫公路上海拔1200公尺,也是北橫公路的最高點。明池又稱為池端,群山環繞,經年煙嵐繚繞、雲霧飄渺,景色真是非常動人呀。第一次造訪明池算是個小朋友,還不懂得靜下心來欣賞這美麗的迷人景緻。今天呢,飄著雨絲,明池更是增添一層悠閒浪漫的面紗。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



馬告國家公園預定地,範圍跨宜蘭、新竹、台北、桃園交界。雖然在2003年已公告『馬告國家公園』成立,由於許多原因目前尚未開放。在2007年正式定名為『馬告生態公園』。『馬告生態公園』是由『棲蘭』與『明池森林遊樂區』、『一百棵檜木神木園』共同組成。『馬告』在原住民語是『山胡椒』的植物,棲蘭山因生長許多馬告而被稱為『馬告山』。迷人的山景、珍貴的山林資源與生態,期待這個地方很久了,這次終於讓我如願以償踏上這塊嚮往的檜木國家公園。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



棲蘭,在原住民的傳說裡,有著一個很美麗的愛情故事。棲蘭位於宜蘭縣大同鄉,距宜蘭市、羅東鎮各38公里,是通往太平山、梨山必經之地。蔣公行館擇於這坐擁好山、好水、好地理的棲蘭山莊內,小泰山森林浴步道步行約一小時,漫步其間享受悠閒自然之情。小木屋外皆有獨立的木平台,除了舒適的房間,木屋面向蘭陽溪谷,走出房門便可以擁有這份遼闊。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



有70年歷史的味珍香卜肉店,在三星鄉可說是觀光行程必光顧的美食老店。再次到宜蘭,下著雨的天氣一點也不減明星老店的魅力,依然高朋滿座景象。『卜肉』為『爆肉』諧音,做法是以里肌肉切成條狀裹上調製的麵粉油炸而成。小莎曾經介紹過這道料理,ㄆㄨ ㄆㄨ ㄆㄨ滴『卜肉』吃起來麵衣鬆鬆甜甜不油膩,肉質細嫩而充滿肉汁。『酥炸野菜』則是以胡蘿蔔、九層塔、三星蔥、高麗菜等切絲綜合油炸,鬆酥的口感,搭上灑有白芝麻的胡椒鹽,實在好滋味。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



美食哇尚青贊助的金牌台啤一箱2007.11.23宅配出去嚕!預計到貨時間2007.11.25中午前。請三位得主當日靜靜在家等候。謝謝shen先生留一罐給我分享 (泣....) 。朋友S建議我參加『串連自行車旅遊日記得捷安特大獎,首獎是Great Journey 2自行車』一台。接下來知道意思了吧!為200,000人次抓抓樂籌備獎品,囧|||,我說如果是醬,獎品也只有坐墊吶!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



愛河車道>愛河之心>光榮碼頭 20KM

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



昨晚帶小兔經過『光榮碼頭』恰巧遇到『2007台灣國際飲品展暨嘉年華』活動,好愛喔!有很多助興飲品呢。二十幾家飲品廠商、來自全球56個國家六百多位的調酒高手將在美麗的高雄海港展開一場廝殺。快點來吶!萬人風調酒嚕!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



『中山大學隧道』光榮碼頭>真愛碼頭>駁二自行車道>漁人碼頭>中山大學>西子彎>漁人碼頭>星光碼頭 18km

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



Bell自1953年起就是世界主要的安全帽廠商之一。決定帽子價格高低的因素還有通風孔多、帽身一體成型、頭鎖設計精巧以及帽簷的固定與拆卸方式等。第一次試戴的時候很不習慣,因為自行車安全帽戴起來高高,初看覺得自己很ㄘㄨㄛˊ。騎車的時候風灌近風孔,頭皮好涼喔!戴習慣之後,越來越喜歡它,重量只有298g非常輕,騎車的時候頭部迷有負擔。騎單車安全帽是必要配備唷!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



蒜頭糖廠興建於民國前六年,迄今有百年歷史,對促進台灣經發展佔有一席之地。因颱風破壞現規畫為文化觀光產業。園區內經歷過二次世界大戰,許多防空洞都還保存完善,日據時代建築也帶給人一種古樸情懷。其中我最愛滴是這座已經停止運作的廢棄糖廠。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



早上我鼓起勇氣跟皇太后說『我的車叫小兔,你的叫小小兔』,皇太后說啦『噁,我想吐』哈哈!我也愛小小兔,但她已經被裝飾成皇太后滴買菜車,有可愛滴小菜籃、秀氣的小鈴噹、一根有fu的後視鏡。車架很美呀!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



菱角的盛產期是9到11月間。菱角紳士今天要為你講解菱角的好處。菱角是秋天食物,吃起來帶有一點栗子的口感。菱角呢它富含澱粉質、脂肪、鈣、磷、維生素B、C。送菱角給女孩子當下午茶滴男士們,肯定是希望對方增胖一點,哈哈!感謝櫻桃先生。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



TWININGS PEACH。唐寧英國皇室御用茶蜜桃口味
缺貨很久滴TWININGS PEACH終於送到我滴手中嚕!PEACH口味是TWININGS中我最愛滴茶。ELMO又想趁我拍照的時後偷喝我滴茶,嘿!壞小子。唐寧蜜桃茶香濃郁,打開包裝濃郁滴蜜桃香氣撲鼻而來呀!蜜桃茶嚐起來除了和唐寧紅茶一樣的順喉,口裡像是塞滿了蜜過滴蜜桃一樣香,說話滴時後散發著蜜桃味兒。tea time!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



小兔17日就到啦,可惜我人不在,只好ㄙㄤ ㄕㄟˇ的跟老闆說『你拆箱吧...不用等我了(泣....)』,延一天才能去看小兔。考試滴時候,心裡還是一直想著小兔。考場的時間過的很慢押,等到終於可以交卷,直奔王老闆兒那...一見店裡就望見我滴小兔,see,美吧!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



兔明天要考試 考試後要給小兔接風

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



D先生最近發起大人不在家之早餐活動,一連吃了很多天不同滴早餐,拉亞是我挺愛吃的一家,早餐也可以很視覺。看看我的ELMO正張大嘴偷吃咧!ELMO~我還在拍照,別胡鬧阿!拉亞早餐總類繁多,貝果、潛艇堡、米飯堡、吐司、蛋餅、帕尼尼等,除了在拉亞豪華的店內享用之外,今天辦公室的早餐也很拉亞唷!COME ON IN~

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

     如果你喜歡『Las Escarlatinas』,喜歡西班牙女生『妮莎樂團』與『石頭三姊妹』,我想跟你推薦一塊由自然捲女主唱單飛的華語專輯『甜蜜生活』。聽聽看本土歌手娃娃詮釋Las Escarlatinas的『A todo color』,帶給所有愛樂者一種與眾不同的幸福味道!

一種與眾不同、清新沁人的幸福味道!前衛花園首次呈獻本土女聲,前『自然捲』女主唱娃娃魏如萱甜蜜演出。結合了西班牙、德國、日本、中國等多方優秀音樂人跨國合作、打造華語歌壇前所未見的清新甜蜜浪潮! 




娃娃的Myspace:http://www.myspace.com/waawei
娃娃的Blog:http://www.db-db.com/loves/waawaa 

專輯介紹與試聽

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



去吳哥窟的五大理由徵文比賽

從年初跟朋友討論要去吳哥窟幾次都是難產結束!身邊對吳哥窟有興趣的人比例較少,願意去北海道賞花賞雪的人較多,每個人喜歡的地方不同嘛~就這樣06年快要過去啦!。但!我對吳哥和平飯店Hotel De La Paix非常嚮往呀,我好想去住看看,順便乘坐一下熱氣球飄在吳哥窟上空鳥瞰全貌,就像個悠閒的考古學家一樣探索著世界遺產,悄悄走近巷弄深入柬埔寨人文色彩,閒暇的時候在Hotel De La Paix享用著下午茶或是來個傳統柬式按摩,多美好哇!對於世界遺產、古文明一直有著莫名的喜好,幾年前discovery頻道介紹吳哥窟的歷史之後,更深深覺滴這個地方非去不可。

我想的
吳哥窟的五大理由到底是甚麼捏?
 

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1 2