◎2011蜜糖柚子窩 【柚子家的三餐 】為了柚子拔跟小娃們努力煮之營養要均衡!
◎2011+ 可愛小甜心 【小麻醬成長紀錄 】要健健康康長大唷!
◎2011/06/05 有小孩的海邊【1y6m13d端午海邊娃兒趴 】還有大西瓜!
◎2011/05/01 一開始很不耐煩很害怕【1y5m9d第一次玩砂 】到後來都不想離開海邊惹!
◎2011/03/12 在眷村裡迷路 【左營。自助新村 】今年六月即將拆除!
◎2011/03/04 四重溪 【清泉山莊日式溫湯 】幸福的一天!
◎2010/12/11 色彩鮮豔大波斯菊 【2010大寮花海節 】小柚子第一次下田賞花兒,顯得緊張兮兮!
◎2009+ 肚子裡那雙愛踢的腳 【小柚子成長紀錄 】要跟大樹一樣高唷!
◎2010/05+ 小莎媽愛搞食物泥之彩色冰磚們 【食物泥冰磚 】我要為你做做飯
◎2009/07/04 墾丁紅柴村/陵線上的白色城堡【墾丁海境渡假民宿 】美麗月光海
◎2009/06/13 寶藍色大海。發綠光的大草原。萬人烤肉【墾丁白沙灣大藍色瘋狗浪 】玩沖沙板
◎2009/05/28 懶散步調【親愛的蘭嶼 】又一趟完美的瘋子旅行
◎2009/03/14 阿里山日出‧櫻花瓣飄的步道【阿里山日出/櫻花季 】阿里山國家森林遊樂區
◎2009/01/03 義大利蘇連多‧五星級花園飯店【Grand'Hotel LA SONRISA花園飯店
◎2009/02/05 2009高雄燈會藝術節/犇牛迎世運‧高雄愛幸福【2009高雄愛河花燈 】光榮碼頭煙火
◎告別2008 義大利阿瑪菲行【Ciao,Italy! 】充滿人文氣息、藝術、美食的國度
◎2008 黑白底片迎娶照片【迎娶黑白底片 】很特別的顏色很有fu
◎2008/11/29 大樹鄉高屏舊鐵橋濕地生態公園【[自行車]高屏舊鐵橋&三和瓦窯 】好美滴地方
◎2008/11/09 入秋最強第一波冷鋒,濕又冷滴合歡山【合歡群峰/主峰、東峰、石門山 】只有4度c
◎2008/09/11 古厝、老酒、人情味、枕戈待旦的戰地風貌。被遺落的海上桃花源【邊境。馬祖
◎2008/07/06 四點。發現高雄清晨的美麗。清晨粉紫色滴金黃天空【四點一刻晨騎 】21KM
◎2008/05/25 在鳳梨山上眺望高雄市真滴很美【自行車GO拷潭古厝與鳳梨山 】31KM
◎2008/05/17 中寮山夕陽與微風很迷人。岡山一品羊肉【自行車前進中寮山 】高雄< >中寮山 78KM
◎2008/05/08 蘭嶼牛奶湖。飛魚季。施媽滴熱情款待【揪蘭嶼Pong So No Tao】【蘭嶼拍
◎2008/03/17 天氣爆藍的初春,來趟自行車小琉球行【自行車晃小琉球】高雄< >小琉球 73KM
◎2008/01/24 吳哥窟柬埔寨【法式精品Hotel De La Paix和平飯店】超愛滴SLH
◎2008/01/04 女生自行車高雄來回墾丁213公里跨年相本【自行車。高雄<>墾丁213公里

目前日期文章:200709 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



日本北陸指的是石川縣、富山縣、福井縣的統稱。南邊被白山山脈、立山山脈等海拔超過2,000公尺的大山壁阻隔,自古以來與南邊的交通往來就非常不便,給人一種孤立的印象。北陸一年約有五個月的時間都在大雪中,因此北陸長年雪封的大山讓人相信他是山神的居所。走一趟立山黑部,或深入白山山麓探索世界遺產白川鄉合掌集落,都能體驗北陸祕境的魅力。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



在緬甸「番紅花革命」的血腥鎮壓中喪命的日籍記者,遭射殺後仍不放下手中的攝影機,直到嚥氣的最後一刻....
補假的星期六早上看著電子新聞不禁感到一陣鼻酸。雖人我不是日本人卻也有股莫名的憤慨...
腦子裡想起的唯一畫面是這張
Robert Capa在1936年,他拍下一位效忠者民兵在科多巴前線,被射擊後倒地瞬間的死亡相片。



Robert Capa說過
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough."
"如果你拍的照片不夠好,那意味著你靠得還不夠近”



記者就是這麼盡責 是吧!
40歲那年讓地雷炸的綻開的他,死的時候相機還握在他的手裡

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 



約一年前高中同學帶我來台南正統鹿耳門聖母廟,那時我很想拜月老押。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



早安!我的早餐!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



其實在八月就在計畫要去哪國過生日,想了很久一直沒有一個好地點,加上大夥兒應該都要正常上班吧,自己旅行是有那麼些擔心,這一想八月就過去了。距離日本行只剩下一週,猶豫不決在期限後還問能不能再報名,這樣完成了我的日本佯裝自由行。所以說各位不要怪我突然就飛去日本了,其實我也很慌忙呢!

行前一週我真的忙碌到一個爆炸,每天也大約半夜三點才睡 (好像出國前都流行忙碌與熬夜),在公司更是不用再裝忙,加上我滴小白白在我出國後要進行重灌工程。光是備分就花去我一整天的時間。出門的前一刻掛上小莎坐鎮,因為我來不及寫下我的心情blog,就醬,我飛向日本嚕!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



原來踏上另一個國土,才知道自己是這麼戀家

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



我總是很喜歡坐在很安靜的位置 看著窗 看著光 看著嘻笑的人們
就這樣靜靜的將每一幕印在我的腦海裡 然後讓歡樂的嗎啡充滿腦門 我非常享受這感覺

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



(圖多。入內請小心!) 半夜寫這篇食記越寫越餓...好殘忍...
話說網路無國界什麼事情都可能發生 或許有天blog裡的人會出現在你面前...

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

很喜歡她的聲音 介紹給大家嚕!
官網 http://www.avex.com.tw/melua/




愛很簡單 真心而已
可能是今年最好聽的西洋專輯!
 

簡單的歌 她卻一點也不簡單!
得獎無數、掌聲不斷、2006年英國最暢銷的專輯
*2004-2006年連續3年蟬聯英國金榜上最暢銷的英國女藝人
*面對蒂朵(Dido)與諾拉瓊絲(Norah Jones)強片環伺,搶下六週英國專輯冠軍后座
* 2006年全英+全歐最暢銷的歐洲女藝人專輯,勇奪歐陸5國排行冠軍
*全美Billboard熱門潛力榜亞軍,爵士專輯榜季軍作品
*2006年全英音樂獎最佳流行藝人最佳流行女藝人2項提名

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



thx for everyone!

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



呷剉冰是夏天一大享受 盛夏滴某一天Ray po一張相片給我看 是一碗45元要人嫉妒的超大碗芒果冰
隔了粉久今天終於有機會吃到嚕 聽說這裡的雪花冰更讚! 生意好滴時後一碗難求:P
芒果雪花冰淋上很多滴煉乳 芒果很新鮮 雪花片片~香~滑~棉~ Ray說『爽吧!』哈~那單藍

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今晨心情出奇的好 這是個不能說的秘密 呵呵~我想是因為你(害羞中...)
介紹一塊適合此刻心情的專輯Las Escarlatinas
星巴克早餐 你滴香吻 天籟的西班牙女聲 輕輕滴喚醒我嚕

晨風吹進我的落地窗 陽光灑在我的大床上 純白色的床單上殘留你的髮香
熟睡稚嫩的臉龐 帶著小男孩的淘氣 嘴角揚起的微笑 是讓人感到幸福的記號
一陣咖啡香彿過耳稍滑過臉頰 打開了惺忪的眼睛 嗯~想念你滴感覺是甜滴!





前衛花園 Las Escarlatinas / A Todo Color 心虹熱樂團 / 繽紛虹彩 

五彩繽紛的Las Escarlatinas以澎湃無法抵擋的美麗教你輕快地向世界道聲早安!不時浮現如天籟般的美好和聲,組成一幅仿如雨後彩虹般沁人的美好畫面。 

試聽

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




說到豬腳,通常令人想起豬腳麵線去霉運之類滴,其中一項是非常有名氣的屏東萬巒豬腳。豬腳之所以會這麼好吃,小莎我認為就是那Q爹爹的豬皮,還有那滷的入味的腳庫肉。小莎把豬腳的口感做了些不同的區分,白豬腳、黑豬腳、Q豬腳以及軟爛口感滴滷豬腳。我個人最愛滴,是Q爹爹白豬腳還有豬尾巴。今天介紹滴是屏東萬巒鄉民和路滴海鴻飯店。


sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



說起這個路邊攤牛排從我懂事以來就一直存在著 這項美食分佈在各大夜市集散地
每隔一段時間必會懷念起這個口味 我想這是台灣人才懂的好滋味 我超愛滴!
這家好吃的鐵板百元牛排位於光華路上接近三多路 不難找 店名應該是林家牛排 我心中第二名鐵板排

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



營養食品是一種信仰,不愛化妝,愛一臉好氣色。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



有南橫三星之『首星』之稱的庫哈諾星山位於天池的西南方  標高3115公尺
屬於中央山脈 東南面可見關山和關山北峰塔關山 東北望向陽山、三叉山系
雲峰、甚至南玉山也可望見 西向可俯瞰荖濃溪谷 山頂稜線林蔭青蔥
雖是三星最低的ㄧ座 但聽說是百岳中前五名難爬的山 小菜八不知天高地厚的出發了

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



走在綠色的叢林
曾感到目標遙遠
每踏一個步伐都是一個煎熬
考驗兔的耐性
挑戰兔的毅力 

腳殘 也要繼續往前走

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



休假下午遇見一抹彩色瀑布 在我家樓下西邊 家很美只要你們在

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



最近,一直再看一些文章或是一些書籍之類的,開始感觸到,人生有夢想好美喔!好多人過了30歲才真正發現自己想要追求夢想,是不是現在的我也正思考同樣的問題。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2