◎2011蜜糖柚子窩 【柚子家的三餐 】為了柚子拔跟小娃們努力煮之營養要均衡!
◎2011+ 可愛小甜心 【小麻醬成長紀錄 】要健健康康長大唷!
◎2011/06/05 有小孩的海邊【1y6m13d端午海邊娃兒趴 】還有大西瓜!
◎2011/05/01 一開始很不耐煩很害怕【1y5m9d第一次玩砂 】到後來都不想離開海邊惹!
◎2011/03/12 在眷村裡迷路 【左營。自助新村 】今年六月即將拆除!
◎2011/03/04 四重溪 【清泉山莊日式溫湯 】幸福的一天!
◎2010/12/11 色彩鮮豔大波斯菊 【2010大寮花海節 】小柚子第一次下田賞花兒,顯得緊張兮兮!
◎2009+ 肚子裡那雙愛踢的腳 【小柚子成長紀錄 】要跟大樹一樣高唷!
◎2010/05+ 小莎媽愛搞食物泥之彩色冰磚們 【食物泥冰磚 】我要為你做做飯
◎2009/07/04 墾丁紅柴村/陵線上的白色城堡【墾丁海境渡假民宿 】美麗月光海
◎2009/06/13 寶藍色大海。發綠光的大草原。萬人烤肉【墾丁白沙灣大藍色瘋狗浪 】玩沖沙板
◎2009/05/28 懶散步調【親愛的蘭嶼 】又一趟完美的瘋子旅行
◎2009/03/14 阿里山日出‧櫻花瓣飄的步道【阿里山日出/櫻花季 】阿里山國家森林遊樂區
◎2009/01/03 義大利蘇連多‧五星級花園飯店【Grand'Hotel LA SONRISA花園飯店
◎2009/02/05 2009高雄燈會藝術節/犇牛迎世運‧高雄愛幸福【2009高雄愛河花燈 】光榮碼頭煙火
◎告別2008 義大利阿瑪菲行【Ciao,Italy! 】充滿人文氣息、藝術、美食的國度
◎2008 黑白底片迎娶照片【迎娶黑白底片 】很特別的顏色很有fu
◎2008/11/29 大樹鄉高屏舊鐵橋濕地生態公園【[自行車]高屏舊鐵橋&三和瓦窯 】好美滴地方
◎2008/11/09 入秋最強第一波冷鋒,濕又冷滴合歡山【合歡群峰/主峰、東峰、石門山 】只有4度c
◎2008/09/11 古厝、老酒、人情味、枕戈待旦的戰地風貌。被遺落的海上桃花源【邊境。馬祖
◎2008/07/06 四點。發現高雄清晨的美麗。清晨粉紫色滴金黃天空【四點一刻晨騎 】21KM
◎2008/05/25 在鳳梨山上眺望高雄市真滴很美【自行車GO拷潭古厝與鳳梨山 】31KM
◎2008/05/17 中寮山夕陽與微風很迷人。岡山一品羊肉【自行車前進中寮山 】高雄< >中寮山 78KM
◎2008/05/08 蘭嶼牛奶湖。飛魚季。施媽滴熱情款待【揪蘭嶼Pong So No Tao】【蘭嶼拍
◎2008/03/17 天氣爆藍的初春,來趟自行車小琉球行【自行車晃小琉球】高雄< >小琉球 73KM
◎2008/01/24 吳哥窟柬埔寨【法式精品Hotel De La Paix和平飯店】超愛滴SLH
◎2008/01/04 女生自行車高雄來回墾丁213公里跨年相本【自行車。高雄<>墾丁213公里

目前日期文章:200611 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


回來的這幾天 一直在摸索著一個問題 是因為枯枝嗎?還是藍天?
為什麼 我對這樣的view有著這摩深的喜愛
我試著問過許多人 枯枝給你什麼感覺....

我喜歡夏天 是因為他有很漂亮的藍天 有很潔白發亮的雲朵
我喜歡蘭嶼 是因為他的藍 舒服的讓我覺得世界很遼闊
我喜歡sony像機 是因為他可以拍出很飽和的大自然色彩
我喜歡墾丁的大海 是因為他的無邊無際 可以將我包容在懷裡
我喜歡星空 是因為黑色布幕的襯托 單純的只有白色亮點存在

我喜歡雨後的天空 是因為 雨後的天空很清澈且透明
我喜歡這次阿里山上的景象 是因為他結合以上我所講的

原來 我愛清澈無雜質

所以 上回下著雨的澎湖 起初總覺得缺少了那麼一點
並不是不美 也不是拍不到好看的view 無關天氣
那純粹只是因為 灰矇矇的  缺了個能讓我感到開心的元素
然而 旅程一樣是令人愉快且驚喜的

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



鮮少有什麼理由能讓我上班前早起 除了要搭一早的班機去台北出差
最近 小莎覺醒想要在12點之前就寢 遲遲沒有原動力付諸實行
就在這時刻 我親愛的同事發現一間粉好吃的早餐~誇張之程度喔~
你看我可以連著幾天都早睡早起繞去買 攤子前圍繞著一群機車與上班族
爭先恐後的搶著 就知道 這非一般人可以想像到的好吃
這是我最愛的那種蛋餅 用白稠稠的麵糊下去煎的 新鮮的蔥花 軟嫩Q的口感
絕對不是美而美的餅乾薄皮可以相比較的ccc 



飽滿的煎餃 入口即化的陷呀~讓我忍不住想要唱一首歌
『嫂子賣餃子 實在好吃ㄟ 皮薄餡多滋味好 實在好吃ㄟ~ 』
哈哈 真的很讚 可愛的大陸新娘人也很豪邁 今天我們聊開了
『你!要什麼? 鍋貼?煎餃? 蛋餅現在沒有了~』
重點是 煎餃20元 蛋餅才10元ㄟ~

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



步行至阿里山風景區的沼平車站 正巧不是小火車到站的時間
關閉的車站冷清清 看來不像是觀光客想要逗留的地方
沒有售票員也沒有站長 對我來說這倒是一個很棒的時機 
小莎她 野蠻個性又發作 顧不得有著一頭氣質捲髮的美麗形象
就這樣一個人攀爬欄桿 大辣辣的爬進去拍照 哈

哇 我好開心窩~最喜歡這樣 世界都是我的 我可以很放肆~
也不需要排隊照相 更不用回家還用photoshop修掉莫名其妙的陌生人
呵呵 我開始野了起來~

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



『姊妹潭』喜愛這季節 潭中美麗倒影 

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



好讚 光武檜 很帥窩~

樹呀樹呀 我把你種下~不怕風雨快點長大~

之前在知道這個活動了 數月前在網路上投過票
這次剛好有機會 親身體驗站在神木旁邊的感覺
阿里山第二代神木票選活動 香林巨木 光武檜 千歲檜
香林巨木迷有拍到@@ 殘念




千歲檜

阿里山國家風景區 http://www.ali.org.tw/    
  第二代神木票選     http://www.ali.org.tw/tree/  

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



記得有段時間 冒煙的橋餐廳的草莓瑪格莉特是我很愛的一種助興飲品
每每與朋友吃飯 order總以壺作為基本單位
淡淡的粉紅色與草莓香氣 怎麼喝也迷有暈眩的感覺 哈
年輕的酒國女英雄 現在遜了 而且 現在也不再愛草莓瑪格莉特

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



阿~連吃個火鍋都有桃花 
後面的少年郎 不時的回頭正大光明的看我們 
三不五時也要來旁邊晃一下 哈 真抱歉我裝迷看見
粉久沒吃吃到飽的火鍋 覺得 粉撐~好累



這位阿姐~我說 你心機重了吧
為什麼把我拍的這摩黑~@@

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

作者  瑪奇亞朵

日劇「長假」裡,小南看到了逃婚的男友留給他的信,上面寫著:「他是一個沒有我救活不下去的女孩,而你是沒有我還可以萬古長存的,所以我沒辦法離開他…」小南看完,跌坐在地上,呆滯的說了一句話:「我不是烏龜…不能萬古長存。」

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



其實 我一點都不想獨立 一點都不勇敢 一點都不堅強
那是因為 暫無肩膀藉靠 當然要自立自強一點咩><|||

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



只想安靜的 分享這張相片
隨手拍 很愛這個view
溫和的色調 和諧的對比 舒適的氣溫 柔和的海風

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



清晨一場大雨 夾帶著轟隆隆的雷聲 一早擾的很不安寧
為11月22日全國單身日帶來了詭譎的天氣
起的早 臨出門前 看見窗外的雲層很美麗
本來以為可以洗刷天天遲到的冤屈 今早提前進公司
哈 愛拍照使然呀 娘說都是烏雲哪裡美麗><|||


大雨後的天空 清澈而透明

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Nov 21 Tue 2006 23:41
  • 家訓



開車車要小心喔! 來~dear 出門前跟我唸一便家訓
『小心車小心人,特別小心...

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



她 就是我的心肝 我最深愛的狗
也就是她 笨的不知道什麼是毒品 偷吃了我藏好要給娘吃的77%巧克力
前陣子她身體微恙 我們一家子擔心的要命 當然醫藥費也很擔心><|||
現在看她安穩的 太后似的 霸佔我的DADA兔 睡在我GUEEN SIZE的床上
很顯然的 她迷有中毒 哈哈哈 她只是吃撐了想睡



她很愛撒嬌 喜歡窩在我旁邊睡覺 哈 聽說狗跟主人個性會很像呢
有時候很倔強 喜歡跟我們抗衡 可也拗的很可愛
每天起床後 哄她去尿尿 她很不甘願不想上 我著急的上班快要來不及
呵呵 看她睡眼惺忪的樣子好傻氣 真想把她一直擁在懷裡

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



有天 發現了一種很好吃的巧克力 苦甜口味滴喔
犒賞今天早上考試順利 ya~
小心翼翼的帶回家分給娘一起享用 可惡的小乖竟然偷吃掉了
你不知道狗狗吃巧克力會中毒嗎? 笨狗><|||

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



聽著一首動人的情歌 瀏覽著網路上需要付費下載的美麗圖檔
好幾天了 一點fue也沒有 進度開始落後 考試日期逼近
突然好想 咖啡杯 旋轉木馬 兒童樂園
距離上回祈求30天整 還有335天 在哪裡壓


sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


海島台灣終於要出現第一個國家海洋公園。行政院經建會昨天召開委員會議,通過營建署負責的「東沙環礁國家公園」計畫,年底成立後,將向聯合國教科文組織提出認證,申請為世界遺產。

內政部營建署東沙環礁國家公園籌備處主任吳祥堅表示,東沙群島環礁具世界級遺產的水準,面積達八萬公頃,原本是火山噴發口,現沈入海底,環礁面積有三個台北市大,是西太平洋面積最大、最完整環礁群。菲律賓已有兩個環礁海洋公園,但面積都比東沙小很多。

稱霸西太平洋 準備申遺

吳祥堅指出,台灣已有七個國家公園,東沙是第一個海上型的,總面積卅五萬公頃,離台灣海域四百浬,位於越南與香港之間。過去由於越南漁民以毒、電等破壞性手法捕魚,造成環礁生態受損,政府將以設立國家公園方式,宣示保育決心。

由於東沙破壞嚴重,最快開放一般民眾前往,至少還要十年。吳祥堅表示,東沙海洋國家公園最快今年底成立,接下來要先花五年復育生態;復育完成後才可能向聯合國教科文組織提出認證為世界遺產。

分二期規畫 經費近七億

營建署指出,東沙環礁國家公園計畫分二期進行,第一期優先資源普查、生態調查和基礎建設環境影響分析及東沙島整體規畫等工作,計畫總經費為新台幣六.九億元。其中,成立管理處和研習中心、海水淡化、集水、探勘替代能源及國際研究站設施新台幣二億八千萬元為最多。

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



喉嚨痛的要命呢 一早就醫 醫生建議我吃冰的
他說吃熱的會更嚴重 吃冰的會讓我比較舒服呢
這醫生人真好 冰是我的生命 每天的必需品呀~

威威說他國小的時候 班上的模範生扁桃腺發炎呢
他的媽媽就在扁桃腺的地方 畫一個圈圈裏面寫『虎』
哈~我迷勇氣畫 拿我的側臉來合成一下
虎壓~來吃掉我的病菌吧 哈
可我覺得應該要畫猴 猴才偷桃 虎不吃桃吧
後來決定一邊畫虎 一邊畫猴 看哪邊先好 哈哈哈 我快笑死了@@

我第一次聽到耶 真的有這件事情嗎?有聽過的請舉手~
ps:畫虎傳說:劉小威
小時候,看到同學臉下方被畫了一個紅色圈圈裡面還寫個一個字"虎"。....

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



看到路邊攤在賣 就想買一個><||| 紀念一下我到逢甲夜市的戰力品 
我最喜歡滴草莓 現在每天可以看到她囉
只是 這草莓有點胖 墊在手腕下有點....高 哈哈~
聽說用NB的時候挺好用的 我的新NB就要來囉 到時候在試試看吧
那為了搭配新NB 我要用立可白塗上SONY的LOGO才像一家人 :P

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



曾經在最冷的寒流來襲時 嘴太纏 凍著身體騎車可愛小撲撲
冒著耳朵會掉下來 以及牙齒會咬掉舌頭的風險 翻山越嶺的三十分鐘路程
到的時候帶著兩行鼻水 手已經失去知覺不聽使喚 
只為了這一碗 無敵好吃的『麻辣鴨血臭豆腐』 我超超愛吃的

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這場球賽真是太精采了。喊到喉嚨沙啞 手也揮的很酸捏
喔耶~贏球!中韓9:7
全身虛脫~哈

sassa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2